По видимому, время в России будет будет иметь отчет «до Олимпиады» и «после». А пока у многих людей есть какие-то тревожные предчувствия о будущем, в котором наличествует война.

Вот, пожалуй, характерное: «Уверена, что быть войне. Уверена потому что так получилось, что ко мне едут люди с разных городов области узнать, что ждет их самих или их близких, везут фотографии своих родных. Я вижу. Но интересно то, что в последнее время вижу много молодых мужчин с оружием в руках, кто-то отстреливается на каких-то развалинах, кто-то притаился на крыше чего-то там, кто-то короткими перебежками меняет дислокацию и т.д. Интересно так же и то, что многие одеты во что попало, нет определеной формы, ак нет и определеного вооружения, одного парнишку четко видела вообще с обрезом. И думается мне, что гражданскую все-таки развяжут или.. состояние войск РФ действительно настолько хреновое, что путем и вооружать нечем будет?»

Осталось понять — война с кем?

Сразу приходит вариант — с НАТО. — Вряд ли. Во первых, серьезная война с НАТО закончится быстрым разгромом России. Во вторых, во главе армии РФ Сергей Шойгу — действительный рыцарь Мальтийского ордена — организации далеко не фейковой. Все помнят странные обстоятельства назначения Шойгу на пост министра обороны. Собственно, он и получил контроль над армии, чтобы отдельные горячие головы не натворили чего нибудь. А то мало ли.

Остаются два других варианта.

— Горячее гражданское противостояние в России. Настоящие события на Украине делают такой сценарий реальным. Но для этого в России все должно стать очень плохо. Пока это не очевидно.
— Локальная война с Турцией. Этот вариант сейчас кажется наиболее вероятным. Причиной для этого конфликта могут послужить сразу два фактора: Крым — после того, как Украина потеряет контроль над Крымом, Турция попытается овладеть Крымом, благо там есть лояльная диаспора крымских татар. И второе — конфликт Армении с Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха, который в последнее время опять обозначил в виде перестрелок, и жертв с обеих сторон. В случае эскалации Россия может активно поддержать Армению, а Турция — Азербайджан.

В любом случае, как уже отмечалось ранее, введения в России, по тем или иным причинам, военного или полувоенного, положения избежать не удаться. —

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0