Правительство Российской Федерации намерено ввести масштабные превентивные карантинные меры по всей стране, закрыв перемещение не только на международных направлениях, но и между регионами. Закрыть предполагается все внутренние авиарейсы и железнодорожные перевозки, при этом, данные о закрытии автомобильных пассажирских и грузовых перевозок пока что остаются без комментариев.

«Правительство рассматривает возможность ограничения передвижения по России, а также остановки пассажирских авиационных и железнодорожных перевозок, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на источник. Источник РБК, близкий к правительству, это подтвердил. Пресс-служба правительства не подтвердила и не опровергла эти данные», – сообщает издание «РБК».

Речь на данный момент идёт исключительно об остановке железнодорожного и авиационного сообщения, однако, специалисты отмечают, что основу всё же составляет автомобильный транспорт, в связи с чем, перемещение по территории страны автомобильного транспорта также может быть ограничено.

Учитывая, что закрытие перемещение будет ограничено или даже закрыто полностью, речь может идти о полной изоляции и жёстком карантине, однако, учитывая тот факт, что на сегодняшний день в России зарегистрировано всего лишь немногим более тысячи случаев заражения, возникает масса вопросов касательно целесообразности подобных мер.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0