– Владимир Владимирович, что вы думаете о Китае и их автопроме, нет ли у вас ощущения, что в общем-то китайцы с их темпами роста в ближайшем времени дадут всем «прикурить»? Уже в Беларуси есть китайский завод, который построен с расчетом на Россию и Казахстан, потому что там нет рынка автомобилей, и плюс еще первый завод летом построили в Тульской области.

Владимир Познер: У меня вообще ощущение есть, что этот век – век китайский и что мы, не я, потому что мне все-таки много лет, поэтому я успею уйти, но мы все будем жить под китайцами. И я не думаю, что это будет очень хорошо, и я даже думаю, что это будет очень неприятно.

Но то, что они двигаются вперед с огромной скоростью и добиваются гигантских успехов – это факт. И единственные, которые могут с ними, на мой взгляд, справиться – это если бы Соединенные Штаты и Россия были вместе, как партнеры, тогда они могли бы с ними соревноваться. А так, по отдельности – думаю нет.

Европа – это совсем другое, потому что сама Европа не партнер. Европа – это географическое понятие, может быть культурное понятие, но это не единая страна.
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0