Заблуждение: Марс – это про войну, жестокость, насилие. И, опять же — это не так. Приведённые категории – проявление его влияния, и очень часто – «негативного», то есть как следствие неправильной (!) работы с этой Силой. Как и в случае с Венерой оборотная сторона любви, притяжения – разврат, так в случае с Марсом, например, жестокость – не уравновешенная достоинством сила.

Ключевое понятие для планетарной Силы Марса – Энергия. А также: «сила», «импульс», «устремление», «экспансия». Как следствие – маркеры правильной (!) работы с Марсом:

— решительность
— смелость
— уверенность
— сила воли, сила духа
— энергичность
— страсть (!)

Всё никак не можете «начать с понедельника» (худеть, делать зарядку, новый бизнес, бросить курить и т.д.)? Начните со Вторника! То есть – начните с Марса, и тогда день недели значения не имеет. Правильно призванный и хорошо усвоенный Марс даёт так порой необходимый «волшебный пендель» – энергию, импульс для первого решительного шага в новом начинании. Все хотят положительных изменений в своей жизни, но люди склонны избегать болезненных усилий, часто необходимых для перемен – это свойство человеческого тела и, в частности, мозга. И, как ни странно, та дополнительная Энергия, которую может дать работа с Силой Марса является неким аналогом… анестезии! Человек преодолевает инертность тела и сознания не только на собственной энергии — дополнительный источник силы помогает преодолеть боль. А решительность, храбрость убирает страх – одну из самых сильных болей и самое большое препятствие на пути к самосовершенствованию.
Марс помогает человеку высвободить энергию, ранее задействованную под обслуживание страха.

Сила Марса помогает в конкурентной борьбе, добавляя человеку уверенности в себе и отваги. Но она должна быть при этом уравновешена благородством и любовью. Иначе – склочник и низменно мотивированный агрессор в конечном итоге всегда проигрывает.

Секс – это очень даже про Марс. Это «янская», фаллическая энергия секса, ключевое слово здесь – Страсть. И страстность, жар – эти качества ощущаются окружающими в человеке любого пола. В ком этого и так достаточно – тем достаточно, но людям с недостающим «фактором Овна» – Марс со всеми его атрибутами, артефактами и Именами – в помощь.

Марс помогает побороть человеческие недостатки – то, что каждый для себя сам (!) признает как лишние качества. Но есть еще один аспект Марса – «скорпионовский», «иньский». Это энергия, сознательно направляемая внутрь человеческого существа для преобразования, для контролируемой трансформации личности. Тем, кто не просто живёт, отрабатывая поступающие извне сигналы, а заинтересован в сознательном изучении и работе с глубинными слоями личности, установлении позитивного контроля и управления внутренним миром (магам, например), «интровертный Марс» необходим как источник силы для духовного и психологического сталкинга. Он помогает с доблестью преодолевать состояния, которые в ряде эзотерических систем описываются Арканом Таро «Смерть». И: НЕ убить своих демонов, а одержать над ними Победу – согласитесь, это не одно и то же.

В спорте, в единоборстве в самом широком смысле, в карьере, любви, магии, самопознании планетарная Сила Марса – тот источник энергии, без которой затруднительно любое поступательное движение, любое преодоление, любая победа. Сомнения – полезная штука, но их избыток – лишь недостаток храбрости, недостаток силы. Чаще всего труден самый первый шаг – утром с кровати или в открытый космос. Труден и даже болезнен. Но плоды устремлений – величие, благополучие, признание, взаимность – стоят того.
Надо лишь помнить о законе Равновесия – что посеешь, то пожнёшь.
И: опоясав себя Мечом, позаботься о Щите.

Уж кому-кому, а Марсу не «молятся». С ним – Работа. И он – для дерзких и благородных. Для тех, кто желает по-настоящему Достигать.

День Марса – вторник, камень – рубин, орудие – Меч, металл – железо.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0