Немецкие метеорологии зафиксировали рекордный скачок температуры воздуха в течение недели (с14 по 21 февраля 2021 года), измерения на метеостанции в Гёттингене зафиксировали потепление почти на 42 градуса, свидетельствуют данные Немецкой метеорологической службы.

Температурный рекорд установлен на фоне двух аномалий в последние недели.

Если в середине февраля (2021 года) в Германии наблюдались непривычно низкие температуры и обильные снегопады из-за, как считают немецкие климатологи, аномального «поведения» полярного вихря, то в последние дни в страну пришел теплый субтропический воздух, который «подгоняет» область низкого давления над Атлантическим океаном.

В результате в Германии зафиксировали минимум три температурных рекорда.

Самым впечатляющим стал «прыжок» термометра в Гёттингене на 41,9 градусов Цельсия. Это произошло за неделю: 14 февраля (2021 года) метеостанции зафиксировали минимальную температуру воздуха на отметке минус 23,8 градуса, а 21 февраля (2021 года) столбик термометра был уже на уровне 18,1 градуса Цельсия.

По данным Немецкой метеорологической службы, это самый большой скачок температуры в течение недели с мая 1880 года, когда температура в Йене поднялась с минус 5,1 градуса 20 мая до плюс 36 градусов Цельсия 27 мая.

Высокая температура отмечается по всей Германии в последние дни (с 21 февраля 2021 года) и теплая погода продержится еще несколько дней. На некоторых метеостанциях фиксируют локальные рекорды.

Так, в Гамбурге побит рекорд максимальной температуры для зимы – 21 градус. «Никогда с начала метеонаблюдений температура не достигала 20 градусов в Гамбурге в климатическую зиму (1 декабря – 28 февраля в Германии – ред.)», — пишет метеослужба в Twitter.

Предыдущий рекорд максимальной температуры зимой в Гамбурге был зафиксирован год назад (в 2020 году) – 18,1 градус Цельсия.

Источник: ria.ru

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0