ПОСТГУМАНИЗМ

Долгие века большая часть человечества жила в условиях, когда главным активом и ресурсом были люди. Рабы, крепостные, подданные, колхозники, пролетарии. Их нужно было много, потому что эпидемии, враги, войны, тяжкий труд непрерывно сокращали этот ресурс. И ресурс этот нужно было ещё и кормить, чтобы он имел возможность самовоспроизводиться. Вплоть до середины XIX века, (хотя кое-где и до сих пор) человечество жило под непрерывной угрозой голода. Дальше наступило шаткое равновесие, когда из-за развития производительных технологий еды (по крайней мере, в метрополиях) стало хватать. В последующие 100 лет сытости благодаря бурному росту населения человечество пережило несколько технологических и социальных революций, появилось электричество, антибиотики, компьютеры, скоростной транспорт.

Пока длился этот «золотой век», для населения поддерживалась иллюзия, что оно действительно имеет ценность, обладает правами, в том числе избирательными, и заслуживает роста уровня жизни. Ну, не для всего населения конечно. Богатые хищные страны никогда не переставали сосать соки из бедных и отсталых, нимало не заботясь о до сих пор страдающем там от голода и болезней населении.

Иллюзия равенства и прав была только для внутреннего потребления метрополий даже в лучшие золотые годы капитализма. Надо признать, капитализм как экономическая модель, одно время работал довольно эффективно. Рынок, конкуренция, желание больше зарабатывать и лучше жить – это мотивирует развитие инициативы, технологий, новых товаров.

Но в середине прошлого века развитие технологий заставило мировые элиты задуматься о новых реалиях и перспективах. Оказалось, что медицина близка к продлению индивидуального долголетия на порядок, что системы обеспечения комфорта, снабжения, обслуживания становятся всё более дёшевыми, качественными и автоматизированными. Технологии, искусственный интеллект, робототехника обесценили человеческий ресурс. Сначала из рыночной системы выпала Африка, потом часть арабского мира, а потом перед элитами Запада встал и вопрос, что делать со своими же гражданами, которые требуют пенсий, медицинского обслуживания и соблюдения прав.

В классическом капитализме владелец средств производства хоть и эксплуататор, но всё же заинтересован в том, чтобы у эксплуатируемых сохранялся какой-то минимум денег. Для того, чтобы механизм рынка крутился, мало производить, нужно ещё и покупать, потреблять. Иначе всё остановится.

С развитием финансовых инструментов и технологий необходимость в продаже товаров для прибыли, как таковая, отпала. Высшая элита Запада не нуждается в деньгах, от слова «совсем». Судите сами, в кризисном 2008 году, когда возник дефицит ликвидности, Федеральная Резервная Система США просто добавила на счета нескольких крупных банков несколько триллионов безналичных долларов. Добавила не из налогов, не из прибыли, а из ниоткуда. Если правительству США, как инструменту глобальных элит, нужны деньги на армию, оружие, лояльность яценюков и гайдаров, ФРС добавит им на счета столько нулей, сколько нужно. И о возврате этого долга никто и не заикается, а если и заикается, то обычно незадолго до смерти.

Правда в том, что теперь элиты могут заменить эксплуатируемых людей эксплуатируемыми автоматами, думаю, уже почти во всех отраслях, а там где ещё не могут, решения уже на подходе. И они теперь просто не знают, как сказать остальному человечеству, что в нём отпала необходимость. Нельзя же заявить прямо: ну что, жалкие бессмысленные гилики, дальше мы без вас. Быстро и без риска утилизировать 6 миллиардов невозможно. А отгородиться от них в башне из слоновой кости пока ещё не выйдет. Они ведь как крысы, описанные выше, лишившись привычной иерархии, быстро распределят социальные роли, вырастят новую элиту и бросят вызов старой.

Поэтому об этом никто и никогда прямо не скажет. А тех, кто будет об этом предупреждать, будут осмеивать, называть конспирологами и кликушами.

Капитализм закончился. Мы в переходной эпохе к новому высокотехнологичному клановому средневековью, когда по заветам гностиков малая группа пневматиков будет посредством чуть более многочисленной обслуги и стражи из психиков править автономно от масс гиликов. Таким образом, роботы будут производить роботов, обслуживать роботов и чинить роботов, обслуживая элиту, и персонала в этой замкнутой системе будет требоваться совсем немного.

Элиты сегодня крайне обеспокоены дефицитом ресурсов. А постгуманизм потребует значительно меньше ресурсов, чем добывается и используется сегодня. И правящие элиты планируют просто сократить ненужные больше экономические мощности. Для того чтобы 500 миллионов человек хорошо питались качественными чистыми продуктами, летали на комфортабельных самолётах, отдыхали на чистых пляжах и любовались девственной природой, не обязательно ежегодно засеивать поля на прокорм 6,5 миллиардов человек, не нужно столько пастбищ, заводов и бензоколонок. Не нужно содержать столько полицейских и солдат, врачей, учителей и чиновников.

Экология – понад усэ! Это же новый бог, на которого молятся элиты. Сокращайте рождаемость, вот вам презервативы, живите для себя, вступайте в однополые браки, только не потребляйте наши ресурсы, нам для вас жаль.

Посткапитализм будет развиваться примерно по тому пути, который предлагает Жак Фреско в проекте «Венера». Престарелый инженер и не подозревает, что плодами реализации его детально разработанной модели идеального высокотехнологичного общества в ресурсо-ориентированной экономике воспользуются существа с крысиной моделью организации общества в голове.

Идеально функционирующие автономные города, с высочайшим уровнем жизни для своих обитателей, какое-то время будут существовать как острова рая среди моря slum-peoples – людей, которым отказано в праве на существование.

Деньги станут не нужны, как при коммунизме. Деньги нужны в обществе дефицита, а дефицит элиты испытывать больше не будут. А если обездоленные гилики попытаются отобрать немного счастья, автоматические системы вооружения быстро умерят их дерзкий пыл.

Поголовье гиликов будут контролировать и сокращать, при этом тщательно следить, чтобы им не оказались доступны высокие технологии производства или самоорганизации для защиты интересов. А вы думали, реформы образования при Фурсенко, или то, что на Западе всё больший процент людей в течение жизни разучивается читать – это случайность? Нет. Это стратегия.

Для человека мыслящего, наверное, уже понятно, что между взглядами гностиков, реконструируемой нами идеологией элит и претворяющимся в жизнь на планете глобальным сценарием слишком много общего. И это общее – обыкновенный сатанизм.

ЭПОХА РАЗБОРКИ

 

Сколько осталось до полной реализации данного сценария? Это зависит, насколько успешно будут реализовываться глобальные замыслы элиты.

Между описанным футурокошмаром и днём сегодняшним лежит переходный период, в который человечество втянули примерно 11 сентября 2001 года. Говоря кратко, утилизация населения невозможна до тех пор, пока оно организовано в виде национальных государств, сохраняет традиционные воззрения на семью и нравственность, привержено традиционным религиозным верованиям и патриотизму. Потому что такое население осознаёт свои истинные интересы и готово их защищать. В мире осталось не так много таких традиционных обществ, которые ещё не начали подгнивать изнутри. Причём, уровень жизни в них зачастую далёк от достойного, а местные отсталые элиты, тоже далеко не ангелы. Понимания того, что эти общества приговорены, нет ни у элит этих стран, ни у их населения. К великому сожалению, это в значительной степени касается и нашей страны.

Как будет происходить утилизация? Смертельные инфекции слишком неуправляемы, так что вряд ли. Зато есть свидетельства, что под видом вакцинации в некоторых регионах планеты подрывают репродуктивное здоровье женщин. Тревогу вызывают запреты заниматься сельским хозяйством «для себя» во многих странах Запада, одновременно с концентрацией производства семенного материала в немногих частных руках. Однажды семена могут попросту исчезнуть с рынка, что вызовет острый глобальный голод и миллионы смертей.

Постгуманизм и утилизация населения

Эти сценарии звучат довольно ужасно. Но нужно понимать, что наши адепты гнозиса сами себя считают не чудовищами, а носителями света и знаний. Вряд ли они вынашивают планы тотального геноцида явными способами. Скорее всего, они будут продолжать «стратегию разборки», которую мы наблюдаем уже сегодня.

Ведь согласитесь, для того чтобы снизить уровень потребления ресурсов не обязательно всех убивать. Можно просто сделать эти ресурсы крайне недоступными для некоторых стран и народов. Ввести санкции. Расшатать стабильность государства, ввергнуть его во внутригражданский конфликт на долгие годы, когда населению станет не до потребления.

Горе-аналитики делают выводы, что на Украине или в Сирии элита США борется с элитой России. Но они чертовски ошибаются. Они мыслят категориями холодной войны.

Правда в том, что на Украине, в Сирии, Египте, Ливии, Ираке, Афганистане, Сомали, Судане и так далее, элита, считающая себя высшей кастой – борется с нами, простыми смертными, гиликами, которых они на самом деле не считают обладающими правами, и прежде всего, правом на жизнь.

Это религиозная, по сути, война между различными кастами, где одна каста из-за кулис демонтирует национальные государства одно за другим, а другая ожесточенно сражается сама с собой за вымышленные идеалы.

В этой войне мы заранее обречены. Даже достойный уважения Башар Асад ничего не может поделать с этой заразой, потому что не понимает, с кем он борется. Он борется сам с собой, его армия уничтожает свою страну. Его танкисты и артиллерия стирают в порошок жилые кварталы, а террористы переходят в новые кварталы и города, которые приходится также стирать в пыль. И это уничтожение инфраструктуры будет длиться десятилетиями, пока экономика совсем не замрёт, а население не покинет страну почти полностью. Только куда им бежать? Рядом Ирак, тоже пылает, Египет пока притух, но надолго ли?

Африка кипит как котёл с булькающими межэтническими и межрелигиозными конфликтами, пока народ вымирает от СПИДа. Латинская Америка стонет от наркокартелей, Азия – клубок противоречий между Ираном и Израилем, Пакистаном и Индией, Индией и Китаем, Китаем и Японией, Кореей и Северной Кореей, который готов вспыхнуть в любой момент.

На Украине началась обкатка сценария «разборки» в Европе. Пока получается. Артиллерия исправно превращает города в руины, жители уже побежали, и будут бежать непрерывно, не от войны – так от этнических зачисток или от нищеты, которая не за горами. Что будет дальше? Нет, Россию пока не будут поджигать. По-крайней мере не всю. Так, засунут несколько тлеющих фитилей на Кавказе, в Крыму, в Поволжье или даже распалят-таки сепаратизм в Сибири. Но полностью «разбирать» пока не будут – она нужна как временный противовес против Китая, который, несмотря на проблему уйгурского и тибетского сепаратизма, на энергодефицитность экономики и перенаселение всё ещё чётко держится своей национальной идентичности и гнёт свою линию. Но вот всё постсоветское пространство запылает. Запылают Балканы, Турция с её северным Курдистаном, потом обязательно зажгут Индию, в которой проживает мусульманская «диаспора» численностью под 150 миллионов человек. Всё это пространство будет постепенно становиться похожим на ландшафты Славянска или сирийского Алеппо. Людям там будет не до рождения детей и не до повышения уровня потребления.

Идей, на основе которых можно разделять людей, всегда в избытке. Ведь мы ещё год назад и подумать не могли, что на Украине начнётся война, правда? А ведь над этим там уже давно, видимо, работали «поджигатели». И нам предстоит проверка на мудрость: сможем ли мы распознавать информационные вирусы, которые будут взрывать ситуацию, и противостоять им, или поддадимся и начнём друг друга утилизировать?

Кстати, об утилизации. Глава не зря названа «эпоха разборки». Демонтировать будут не только государства. Демонтировать будут и людей, ведь вооружённый конфликт – это просто праздник для трансплантологов, а нужда в донорских органах никогда не иссякает.
А что, с точки зрения элит – пневматиков донорство биологических запчастей может быть вполне достойным оправданием для существования гиликов. Так что им только на руку, если вчерашние братья дегуманизируют друг друга, чтобы потом без сожалений убивать.

По задумке лукавых мудрецов, выпестовавших своё учение в знойном воздухе древнего Ближнего Востока, мы, гилики, бессмысленные существа, должны сами освободить для них жизненное пространство. В котором им, носителям гнозиса – знания и истины – предстоит жить вечно.

«США развязали войну чтобы поддержать доллар». «США развязали войну, чтобы захватить нефть». «США поддержали повстанцев чтобы свергнуть тирана Каддафи», – эти заголовки наглядно показывают, что люди просто не понимают, что происходит в мире.

На финальной стадии реализующегося сценария мы должны увидеть то, что давно смакует Голливуд, например в сериалах «Революция» или «Иерихон» – то есть разрушение самих Соединённых Штатов. Да, именно так, а вы сомневаетесь, что они не пожалеют своё население ради каких то эфемерных понятий прав человека, национальной идентичности, конституции и других мифов?

Лично меня утешает только вера, что люди всё-таки созданы не гностическим неудачником Ялдабаофом, а любящим Богом, причём созданы равными. И задумкам сатаны, какими бы именами и идеями он не прикрывался, в окончательном виде сбыться всё же не суждено.

Но пока общество увлечено потреблением и развлечениями, а не поисками правды, у современных гностиков всегда есть шанс. Так что пора просыпаться. Сейчас, а не когда Славянск или Алеппо придёт в ваш город.

Прежде всего, нужно искать и находить правдивую информацию, которой делиться с окружающими – только так можно противостоять зомбирующей и оболванивающей пропаганде, будь она создана Госдепом, «майданутыми» ресурсами или «отечественными производителями».

Во-вторых, поддерживать тех, кто уже сегодня ведёт неравную борьбу за сохранение национальной идентичности и традиционных ценностей. Это касается Донбасса, на котором мы видим ростки антиолигархического народного государства, Сирии, где традиционное общество сопротивляется радикальным исламистам, выращенным ЦРУ для «эпохи разборки», и всех остальных очагов сопротивления глобализму.

Наконец, необходимо использовать самый действенный метод сопротивления: рожать побольше детей и прививать им традиционные взгляды на семью, нравственность, совесть.

Чем больше нас будет, чем крепче будут наши связи друг с другом, тем меньше шансов, что Россия, как последний оплот Удерживающий мир, падёт от ударов внешних и внутренних гностиков.

Сергей Остапенко

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0