Горловский лидер боевиков самопровозглашенной ДНР Игорь Безлер по кличке «Бес» отозван военным руководством РФ для получения дальнейших установок и консультаций. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил глава Службы внешней разведки Украины в 2005-2010 годах, генерал армии Николай Маломуж.

«Безлер неделю назад был вызван для соответствующих установок, консультаций и отстранен от руководства в Горловке. Однако он не послушался, поэтому сопротивлялся, было столкновение. Но это не было боевое столкновение, а это было, соответственно, такое психологическое столкновение. Прибыл спецназ, прибыл представитель спецслужб. Безлер был предупрежден, что отстранен от руководства подразделением и контроля города. Его судьба пока неизвестна», — заявил Маломуж, который все же верит, что «Бес» жив.

«Как правило, когда спецслужбы кого-то отводят или в Россию, или на другую контролируемую территорию, они его не убивают. Это могут быть разные варианты ограничения, поэтому пока подтверждения о том, что они его уничтожили, нет», — добавил генерал.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0