После Непала именно сюда переместился потенциальный очаг следующего катастрофического землетрясения.

Геологическая служба Соединенных Штатов предупреждает о возросшем риске катастрофического землетрясения мощностью 8 и более баллов, в Калифорнии. Риск землетряса увеличился с 4,7% до 7.0%.

В новом докладе, Геологическая Служба США предупреждает о риске ‘большого’ землетрясения в Калифорнии, который резко возрос.

Исследователи проанализировали последние данные сложной системы активных геологических разломов и пришли к неутешительному выводу.

«Но мы знаем, что тектонические силы постоянно затягивают пружину разлома Сан-Андреас , делая «большое» землетрясение неизбежным.
В UCERF3 созданная модель обеспечивает нашим руководителям страны и общественности информацию о том, что ожидать, так что мы можем лучше подготовиться к этому.»

Третий прогноз или UCERF3, по надвигающемуся землетрясению в Калифорнии, лучше предыдущих моделей из-за включения в него последних данных о состоянии сложной системы активных геологических разломов, а также новых методов преобразования этих данных в прогноз землетрясения.

UCERF3 был разработан и рассмотрен десятками ведущих научных экспертов в области сейсмологии, геологии, геодезии, paleoseismology, физики землетрясений и сейсмостойкого строительства.

Исследование подтверждает предыдущие выводы и проливает Новый свет на то, что будущее землетрясение, будет распространено по всему штату и будет «великим землетрясением».

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0