Помощник отлученного от церкви бывшего схимонаха Сергия (Романова), доставленного из Екатеринбурга в Москву, Всеволод Могучев оказался членом масонской ложи. Об этом сообщает 29 декабря телеканал РЕН ТВ.

Сам Могучев известен как блогер-ютубер, называет себя православным активистом и публикует в Сети проповеди Романова. Он выполнял роль пресс-секретаря и пиар-менеджера Сергия, задержанного в ночь на 29 декабря во время штурма силовиков Среднеуральского женского монастыря и в настоящее время также задержан.

Как стало известно журналистам РЕН ТВ, в биографии Могучев есть интересные факты, в частности, он является привратником масонской ложи. Так в этом тайном движении называли внешних стражей, в чьи обязанности входила охрана входа в масонское ложе от незнающих и просто любопытных людей, а также подготовка места проведения собраний.

Какие именно функции в условиях современной реальности выполнял Могучев — неизвестно. Но он финансово поддерживал деятельность организации, раз в полгода делая взносы в размере 3 тыс. рублей, отмечает телеканал со ссылкой на имеющийся документ.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0