Утром 8 октября поклонники Иосифа Давыдовича несли роскошные букеты, дорогие корзины и огромные венки на иудейскую часть Востряковского кладбища столицы, где 2 сентября возле матери и был похоронен певец. Почтить его память пришли космонавт Валентина Терешкова, композитор Александра Пахмутова, диктор Владимир Березин, певцы Полад Бюльбюль-оглы и Зара. На инвалидной коляске привезли даже парализованного после инсульта дизайнера Бориса Краснова. У каждого из них есть что-то личное, связанное с покойным.

Но про это они предпочли говорить (а многие и петь) не на кладбище, а в роскошном банкетом зале Triumph Event Hall на 600 персон, что на западе Москвы. В разное время тут раздавали награды «Звездная пара года», гуляли по случаю вручения премии «Муз-ТВ», веселились на юбилее поэтессы Любови Воропаевой – словом, место «намоленное».

И поминки по случаю 40 дней со дня смерти Кобзона продолжили традицию красивых, богатых торжеств тут. Столы, как и на поминках в день похорон артиста, ломились от еды и выпивки – Иосиф Давыдович любил всех угощать и был щедрым человеком. А насытившись, гости пели, спешили зачекиниться в социальных сетях, улыбались, делали селфи на фоне портретов артиста. До танцев дело не дошло.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0