Знаменитый музыкант Пол Маккартни рассказал о том, что видел Бога. По его словам, это произошло во время употребления галлюциногенных препаратов.

«Он был в виде огромной возвышающейся стены, верхушки которой не было видно. Я стоял в самом низу», — приводит слова экс-битла британская Sunday Times.

Галерист Роберт Фрейзер, который был в тот момент вместе с Маккартни, подтвердил его слова.

«Кто-то скажет, что это всего лишь наркотики, галлюцинации. Но мы оба, Роберт и я, были такие: „Ты это видел?“ Мы оба видели нечто высшее», — добавил 76-летний музыкант.

Друзья употребляли диметилтриптамин — психоделик, вызывающий измененное состояние сознания с переживанием религиозно-мистического опыта, добавляет газета.

Маккартни также рассказал о том, что его жена Линда, которая умерла от рака груди в 1998 году, являлась к нему в виде белки.

«Это был потрясающий момент. У меня были мурашки. Нет никаких доказательств, что это была она, но тогда мне было хорошо от этой мысли, — пояснил музыкант. — Какая-то часть тебя хочет в это верить. Так что, мне нравится разрешать себе думать, что это было именно так».

Маккартни — один из первых рок-музыкантов, открыто признавшихся в употреблении наркотиков и наркотических веществ.
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0