Около 10 человек, по словам очевидцев, были задержаны в результате погрома у посольства Турции в российской столице.
Как сообщает корреспондент радиостанции «Эхо Москвы», примерно в 15:00 посольство Турции атаковала группа из 500 человек. Неизвестные забросали диппредставительство яйцами, овощами, краской, пузырьками с йодом, зеленкой. Нападавшие также зажигали файеры.

В результате в здании посольства оказались разбиты окна вплоть до 4 этажа включительно. Вид дипмиссии в настоящее время свидетельствует о настоящем погроме: на земле — горы мусора, битого стекла, пепла.

По словам очевидцев, около 10 человек было задержано, все остальные покинули место происшествия, однако полиция все еще дежурит у диппредставительства. Движение по переулку перекрыто, городские службы пытаются с использованием спецтехники очистить тротуары и проезжую часть.

Пресс-секретарь посольства Турецкой республики в Москве Орхан Газигиль сообщил в свою очередь, что «демонстранты у посольства закидали здание камнями». По его словам, стекла второго и третьего этажей посольства разбиты, камни попали в офисы сотрудников, передает «Интерфакс».

Орхан Газигиль: «Сотрудники опасаются передвигаться по коридорам посольства, возможно, есть те, кто получил травмы, эта информация уточняется».

 

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0