Пятый история на ночь

Каждое лето в детстве отдыхала у бабушки в небольшом городке Воронежской области. Дом, в котором мы жили, был старым, с богатой историей. Было мне на тот момент лет 13-14, я любила поспать утром, а бабушка (как все бабушки) уходила утром пораньше на базар за молоком и другими разными продуктами, а меня закрывала в доме на ключ снаружи. И вот у меня такое пограничное состояние: вроде уже и не глубокий сон, но и не совсем пробуждение. Слышу я сквозь сон тяжелые старческие шаги на старом досчатом полу. Скрип. Тяжкая поступь. Я лежу лицом к стене. Сначала мысль: «Бабушка вернулась». Но по ощущениям слишком рано, да и не ходила она так тяжело. И вдруг по мне проводят рукой с ног до плеч. Я чувствую это, это реально. А потом я слышу голос, слова звучали примерно: «У меня ног не было, и у тебя их не будет». От страха я не смела даже пошевелиться. А потом все прошло. Спустя какое-то время вернулась бабушка, я всё ей рассказала, а она мне ответила, что ее мама (моя прабабушка, которую я не помню и которая умерла в этом доме) очень страдала от болей в ногах… Сейчас мне 34 года, у меня есть двое детей. После второй беременности у меня началось варикозное расширение вен, и, конечно, стали беспокоить ноги. Похоже, слова моей прабабушки начинают сбываться.
—————————
Почти пять лет занимаюсь магией. Есть у меня хобби: в крупных магазинах иду в первый ряд к алкоголю, беру на выбор несколько бутылок и «заряжаю» их на то, чтобы человек бросил пить, но чтобы бутыль попала именно к тому, кто хочет бросить, но не может. Основной прикол в том, что от такой бутылки человека конкретно тошнит и появляется отвращение к алкоголю. Говорят, что я не один такой приколист. Зато людям помощь.
—————————
Сплю как-то на даче на втором этаже. Бабушка на первом. Открыла глаза среди ночи, уже начинает немного светать, а передо мной, в паре см, стоит силуэт полной женщины в белой ночнушке. Я лежу, не двигаюсь, смотрю на её ноги и не в силах поднять глаза на её лицо. Так продолжалось минуты две. В какой-то момент она исчезла. Огляделась. Дверь закрыта и окна тоже. Никого нет. Было очень жутко, но я отчётливо видела её!
—————————
Я никогда не верила в мистику. Но когда умер отец, случилось странное. Я помню, как легла после похорон на диван спать и очень долго плакала. Дома на тот момент, кроме меня, никого не было. И окна были закрыты! Когда плакать было уже тупо нечем, я почувствовала, как меня по голове погладили. Это было похоже на прикосновение ветра. Я до сих пор удивляюсь, почему не испугалась. В тот момент на меня нашло такое умиротворение, что я спокойно уснула.
—————————
Пошла одна в деревне ночью на озеро купаться — было круто плескаться в чёрной воде. Когда шла обратно домой по пустой дороге, где не было ни души, чётко и ясно услышала над своим ухом женское дыхание с сильной отдышкой. Я чуть не поседела после этой ночи! Как я тогда дала деру! Бежала со всех ног, чуть не плача, умоляла господа спасти меня. Я была трезва, это не галлюцинация. Забежав домой, закрылась на замок, потом в своей комнате закрылась ещё и на щеколду от страха.
—————————
Никогда особо не верила в мистику, но недавно пересмотрела взгляды… У меня остеохондроз, последнюю неделю очень сильно болит позвоночник от шеи и до поясницы, вечером жаловалась на это мужу по телефону (он в ночь на работе). Легла спать, повернулась к стене, чувствую, как кто-то запрыгнул на кровать, по ощущению кошка. Стала ходить туда-сюда, потом легла, плотно прижавшись к моей спине. Я не обернулась — страшно! Наутро боль значительно стихла. Только вот ни кошки, ни других животных у нас нет…
—————————
В 16 лет у меня было очень сильное отравление, надо было везти в реанимацию, однако оставили дома и вызвали врача. В один момент я умерла — клиническая смерть. Отлично помню, как я смотрела на свое тело, семью рядом и ощущала просто невероятный покой. Возвращаться жутко не хотелось. После такого смерти больше не боюсь, и вообще жить стало очень спокойно, словно внутри что-то изменилось. Непонятно, почему все так боятся конца.
—————————
Жили мы в однушке, мне было лет пять, брату — три. Ночь. И он начитает сквозь сон сначала смеяться, а потом не просто плакать — реветь. Мама подскакивает к нему, пытается успокоить, он ни в какую. Спрашивает: «Что случилось, может, болит что…» Брат плачет пуще прежнего. Но сквозь слёзы наконец говорит, что его щекочет «бабка в красном колпаке» и никак не прекращает. Жутко до сих пор…
—————————
Я татуировщик. Год назад била лучшей подруге рукав (полностью наколотую руку), делала по её эскизу разбитую машину и много-много огня, на кисти она очень просила набить дату и время: 27 марта 21: 30, как-то сумбурно объяснив, с чем это связано. 29 марта были её похороны. Авария 27 числа, она вся обгорела — опознали только по тату, и время смерти совпало.
—————————
Ехала домой дворами. Проезжаю мимо киоска, сугробов и припаркованных авто, дорога пустая, время — ночь. Мне сигналят, и за мной из дворов выворачивает автобус. Затем я сворачиваю домой, а он мчит дальше. Обычная ситуация? Только автобус вывернул от киоска, возле которого даже парковки нет. И его там не было — это показал регистратор.
—————————
Вечером, лет пять назад, у меня умер прадед, долго болел, поэтому ни для кого не стало шоком это событие. Утром, на следующий день, к нам пришла соседка и с дикими глазами узнала о произошедшем. С её слов: «Приехала я ночью домой, смотрю, дед ваш стоит, я ему говорю, мол, что стоишь, иди домой уже. А он в ответ: «Мне туда нужно», — показывает в сторону кладбища и пошёл». На тот момент дед уже умер.
—————————
Особо в мистику не верила никогда, но перешла работать в новый коллектив, и тут выяснилось, что одна из сотрудниц та самая женщина, которую 13 лет назад я откачала после утопления. Мы не знали друг друга раньше. Она подарила мне икону. И тут покатилось… Все в жизни пошло под откос: мама умерла, мужчина изменил и ушел, с детьми скандалы. Да и с «утопленницей» отношения хуже некуда. Подсиживает, кляузничает, стебется. Думаю теперь, куда икону отнести.
—————————
Подруга в 2008 году сказала мне, что ангелы ее предупредили, что она не доживет до 25 лет и умрет раньше, такая судьба. Мы восприняли это серьезно и к ее уходу основательно подготовились. Она скончалась в 2014 от рака, в 23 года. Все по расписанию.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0