Как следует из информации, представленной восточными СМИ, истребитель ВВС КНР Су-35 осуществлял полёт рядом с американскими военными кораблями в районе Тайваня, в результате чего против него были применены средства радиоэлектронной борьбы. Последним удалось нарушить работу системы глобального позиционирования, в результате чего китайский пилот вторгся в воздушное пространство КНР, а спустя всего лишь 28 секунд был сбит комплексом «Пэтриот».

Известно о том, что зенитная управляемая ракета взорвалась на удалении от истребителя Су-35, в результате чего пилоту удалось ещё продержать боевую машину в небе какое-то время, вновь войдя в воздушное пространство Китая, однако, повреждения оказались насколько существенными, что лётчику пришлось катапультироваться.

По данным СМИ, огонь по китайскому истребителю вполне могли открыть и американские средства противовоздушной обороны, расположенные на одном из боевых кораблей вблизи побережья Тайваня, однако, никаких официальных подтверждений на этот счёт нет ни со стороны США, ни со стороны Тайваня.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0