Правоохранительные органы по всей стране ищут пятилетнего ребенка по имени Яша. Свет на его исчезновение могла бы пролить его мать — Александра Зиборова. Однако она, как оказалось, является членом псевдорелигиозного сообщества «Каула Дхарма». Александра называет себя Машей Мо и, вероятно, сейчас находится за границей.
Идеология секты круто замешана на ведической культуре, индуизме, эзотерике, беспорядочных сексуальных контактах и полном подчинении основателю секты. Основателем и главой загадочного общества является человек, называющий себя Митрадэвананда Парамахамса, сокращено Митрадэв. На русский это переводится как «Святой наивысший йог, Светлейший Бог, находящийся в постоянном блаженстве».

Видимо, для большего эффекта придуманное божественное имя новоиспеченный гуру даже вписал в паспорт. До этого все 39 лет он был просто Сергеем. Самоназначенный мессия называет себя брахманом и Великим учителем тантры. Среди своих последовательниц проповедует так называемую вселенскую любовь. Главное условие — безоговорочное подчинение гуру.

Впрочем, все это, говорят эксперты, только слова. К религии все это никакого отношения не имеет. Основа учения так называемого Светлейшего Бога — обычный секс и жажда наживы.

Глава секты «обрабатывает» приехавших в Москву девушек, превращая их в своих активных последовательниц. По сути, «жены» содержат своего гуру. В «Каула Дхарме» это называется жертвой брахману. Действие священное и обсуждению не подлежит. Каждая девушка должна приносить ежемесячный доход минимум 1200 евро — это более 80 тысяч рублей.

Активных последовательниц брахмана, уверены сыщики, десятки человек, и только самые верные удостаивались высокой чести жить в одном доме с гуру. Трехэтажный коттедж в Подмосковье почти год был штаб-квартирой для адептов псевдорелигиозной организации.

Здесь же, как выяснили оперативники, какое-то время жила и Александра Зиборова со своим сыном Яшей. После того как поступило заявление о пропаже мальчика, сюда пришла с обыском оперативная группа.

Как выяснилось, особняк площадью 700 квадратных метров адепты брали в аренду. Местных жителей такое соседство немного напрягало. Было подозрение, что в этом месте располагается бордель.

И соседи были абсолютно правы. Девушки для Сережи-брахмана были не только наложницами, любовницами и женами. У каждой последовательницы «Каулы Дхармы» были свои странички на сайтах секс-услуг с фото и ценами.

Секс-услугами служение гуру не ограничивалось. Одна из участниц «Каула Дхармы» Лейла Насибова (псевдоним — Газиза Усладова) запустила свой видеоканал для женщин. Свою беременность ученица Митрадэва превратила в настоящее эротическое шоу, рассказывая, как не допустить появления на свет детей с недостаточным, как выражаются адепты, духовным потенциалом. Таких детей они называют «призраками» или «диким мясом».

Что стало с ребенком и кому участница секты отдала младенца? Сколько раз подобным образом адепты «Каула Дхармы» бросали своих детей? Сыщики не исключают, что такая же судьба могла постигнуть и пятилетнего Яшу Зиборова, которого мать могла просто оставить где-то, продать, или еще хуже — принести в жертву.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0