Самара. 22 июля. Второй за 10 лет случай появления кругов неизвестного происхождения зафиксирован на поле в Тольятти, сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье», руководитель представительства ОНИОО Космопоиск в Самарской области Никита Михайлов.

Круги на полях

Возможно круги на полях появляются именно так..

«Необычная фигура появилась в поле, засеянном пшеницей и рожью, на Южном шоссе, рядом с заводом «АвтоВАЗ». Фигура состоит из 5 кругов, соединенных линиями, диаметром от 60 до 150 м», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что это не первый случай появления фигур неизвестного происхождения в Тольятти. Впервые похожая аномалия была зафиксирована на гречишном поле в Автозаводском районе Тольятти 21 июля 2005 года. Во второй раз круги появились ровно через 10 лет и один день.

«Растения, попавшие в фигуру, очень интересно уложены. Мы осмотрели ее с разных углов и не увидели ни одного сломанного колоска», — рассказал собеседник агентства.

Сейчас выясняются причины появления пиктограммы.

«Сегодня мы выезжали на место, где расположены круги, проводили замер уровня электромагнитного поля — там все в норме, ничего не повышено. Теперь мы анализируем собранную информацию, сравниваем наш случай с остальными случаями появления кругов во всем мире», — отметил Н.Романов.

Между тем, по его словам, такие случаи регистрируются ежегодно в разных уголках мира. «Как правило, круги появляются в одних и тех же городах, но в разных местах», — сказал он, уточнив, что в некоторых местах появление пиктограмм можно даже спрогнозировать.

«Но для Тольятти такой случай — нонсенс», — подчеркнул собеседник агентства.

Н.Михайлов отметил, что существует много версий возникновения таких фигур, но основная — это природное явление. В некоторых местах появления пиктограмм наблюдалась негативная реакция у животных.

«Например, Медведевская гряда (сильнейшая геоаномальная зона в Волгоградской области — ИФ) — там круги появляются в одно и то же время каждый год. В одну из экспедиций случилось, что перед самым появлением кругов все звери, птицы просто убегали с места их появления, это было очень заметно. И было видно, как растения сами ложатся и образовывают фигуру. Поэтому, скорее всего, это природное явление «, — добавил он.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0