На окраине села Никитского есть странная постройка, названная Домодедовской пирамидой. Объект напоминает усыпальницу египетского фараона, но используется под сельское хозяйство. Правда, до конца никто не знает, для чего это здание предназначено.

В администрации городского округа Домодедово сказали, что здание по документам — хранилище-инкубатор для пчел. Эта территория действительно когда-то использовалась крестьянско-фермерским хозяйством.

В 2007 году этот участок был продан нынешнему собственнику, и с 2009 года этот собственник разработал проект хранилище-инкубатор для разведения пчел. И пытался получить разрешение на строительство в администрации

Власти такого разрешения не выдали, потому что проектная документация не соответствовала нормативам. Тогда владелец участка Дмитрий Бахарев подал в суд и выиграл. Хозяин продолжил строить объект, но вот прошло уже 13 лет, а на участке все еще ведутся работы.

Пирамида Домодедово

Один пользователь, который представился как участник строительства объекта, написал в Сети, что под домом бункер из четырех комнат, а также тоннели длиной 400 метров от речки до пирамиды и в сторону леса. В одной из комнат якобы есть два сейфа высотой 1,6 метра и шириной по 80 сантиметров. Оба весят по 100 килограммов.

Кроме того, у здания есть собственный выход к реке Рожайке. Причем даже в этом месте участок огорожен высоким забором.

Местная жительница Ирина Лопатина рассказала, что сосед из пирамиды никогда не шумит, но к нему часто заглядывают за молоком. Информацию о фермерском хозяйстве подтвердил и другой собеседник «360» — водитель по имени Александр Вернигоров.

Это частный дом строится, не гостиница и не музей. Здесь у них подсобное помещение, фермерское хозяйство есть. У них там серьезное помещение, ванная, все. Я приезжаю по поводу обслуживания стиральных машин. Там необычно

С хозяином Дмитрием Бахаревым телеканалу «360» пообщаться не удалось. Мы нашли его номер, но по нему ответили рабочие. Собеседник сказал, что общаться с журналистами владелец объекта не будет. А если и захочет, то сам найдет способ.

Остается только догадываться, кто такой Бахарев. Некоторые полагают, что он поклонник шумерской культуры и специально выстроил пирамиду, чтобы на ее вершине организовать что-то похожее на алтарь и поклоняться каким-то древним богам.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0