На иностранных золотых монетах тоже встречается ржавчина, не только на российских:

появляются конспирологические теории:

Во второй половине 90-х будучи несколько раз проездом в Амурской и Читинской области разговаривал со старателями, которые в один голос говорили, что у них государство не покупает добытое золото. В то же время золотой запас страны дико увеличивался, хотя закупок на золотых биржах тоже не проводилось. Вопрос: откуда золото? Напрашивается только один вывод — по-тихому запустили на полную мощность производство искусственного золота, и не только у нас.

Искусственное золото же оказалось неустойчивым.

Наши же банкиры, в силу своей тупости и жадности не дождавшись доработки технологии начали печатать монеты из искуственного золота, вот и получили то что имеем. Но если канадцы аналогично также напечатали у себя монеты и получив такой же результат, их заменили, то наши вообще игнорируют проблему.
—-

Может быть просто его чем-то бодяжат. Например ураном. Есть и другие дешёвые металлы с удельным весом, близким к золоту. Или подбирают несколько металлов. Почему-то никто не попытался проверить состав монет — есть же приборы, которые могут показать состав по спектру.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0