Как все знают из школьного курса биологии, цвет волос людей и всех прочих млекопитающих обеспечивается пигментами группы меланина, которых биохимики выделяют два основных вида: эумеланин, гранулы которого фиолетово-красного цвета, и феомеланин, гранулы которого красно-желтые.

В результате присутствия в волосах двух типов пигментов и разной реакции этих пигментов на разрушающие меланин вещества, шатенки и брюнетки при неудачном окрашивании иногда становятся рыжими, что их сильно расстраивает.

Однако для тигров оранжевый цвет шерсти – это норма, феомеланин в их шерсти представлен больше всего. И как следствие многие люди, очевидно, задавались вопросом: почему тигр, живущий в зеленых джунглях. всегда оранжевый? Разве не логично было бы, чтобы его окраска была какой-то зеленой, как у хищных рептилий, или цвета саванны, как у льва?

Доктор Джон Феннел, опубликовавший исследование в специальном научном журнале Королевского общества, тоже задался этим вопросом. И, как он выяснил в результате исследования, олени, являющиеся основной добычей тигров, способны видеть только синий и зеленый свет, что делает их дальтониками по отношению к красному.

Чтобы эксперимент был максимально убедительным, доктор Феннел пригласил для эксперимента людей, которых специальными очками лишал природного трихроматического (трехцветного) зрения и превращал его в двухцветное (дихроматическое) зрения, как у оленей. После этого участникам эксперимента демонстрировали красную сферу на разном фоне, которую, когда фон был зеленым, люди почти не видели.

Таким образом доктор Феннел очень просто ответил на веками терзавший биологов вопрос: почему тигр оранжевый? Оранжевый он, как считает доктор Феннел потому, что эволюционная выработка зеленого пигмента потребовала бы огромных изменений в биохимии млекопитающих, поэтому Природа упростила себе задачу и использовала то, что было: при правильно подобранном оттенке оранжевого тигр в джунглях не виден.

Однако, не успел доктор Феннел поздравить себя с победой, как у читателей его журнала возникли другие вопросы. Так, первым возник вопрос о причине двухцветного зрения у оленей. Если верить теории эволюции, то зрение у оленей должно быть как и всех трехцветным. В этом случае олени бы издалека видели хищника и убегали. Тем не менее, это не наблюдается – эволюция оленей остановилась.

Так что двухцветное зрение оленей не только ставит в тупик бедного доктора, который хотел сделать как лучше, а получилось как всегда, но и разрушает саму теорию эволюции – строение глаза оленей ей полностью противоречит. Скорее, глаза оленям кто-то подрехтовал, чтобы тиграм было что кушать и сильно долго не бегать за обедом. И вопрос оленей – это только первый неудобный вопрос.

Люди, назвавшие себя Homo sapiens, гордо именуют себя царями природы и пребывают в уверенности, что сидят на вершине пищевой цепи. Если какие-то рептилоиды вроде крокодилов людей иногда и жрут, то это происходит совершенно случайно.

Однако предположим, что над людьми есть еще какой хищник, который людей употребляет в пищу. Будет ли он людям виден? Скорее всего нет, поскольку олени тигров тоже не видят – так уж устроено “эволюцией”. Но как тогда хищник будет маскироваться? Под лес, под здания, под автомобили? Или поджидать жертву под видом камня?

Простой перебор вариантов показывает, что оптимальным вариантом для хищника будет маскироваться под самих людей, толпу которых он будет использовать как джунгли. И примеры подобной мимикрии в природе есть.

Так, орхидейные богомолы (лат. Hymenopus coronatus) очень похожи на цветки орхидей. Другие насекомые на такую “орхидею” садятся – и привет.

Конечно, все вышеизложенное про поедающих людей невидимых хищников-рептилоидов – это исключительно конспирологическая теория, однако проблема в том, что у людей просто нет нужного органа зрения, который мог бы подтвердить или опровергнуть эту теорию. Поэтому вполне допустимо всё.

Смотрите видео людей-рептилодов.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0