Начиная с 2007 года в одном из районов моря Селиш, располагающего между юго-западом канадской провинции Британская Колумбия и северо-западом американского штата Вашингтон, люди стали совершать крайне необычные находки. В воде возле берега оказывались предметы обуви с останками человеческих ступней внутри. Местное побережье быстро получило название «пляж отрубленных ног».

Первую ступню нашли в кроссовке двадцатого августа 2007 года. Полиция определила, что она принадлежала без вести пропавшему канадцу, который страдал от депрессии и, предположительно, покончил жизнь самоубийством. Последнюю жуткую находку сделали в воскресенье, седьмого февраля этого года. Следователям не удалось определить, кому принадлежала ступня в носке и спортивной туфле.

Всего было найдено восемнадцать ступней: левых и правых, принадлежащих взрослым мужчинам и женщинам. Тем не менее, личность и пол большинства жертв установить не удалось. Еще одна находка, сделанная восемнадцатого июня 2009 года, представляет собой лапу дикой собаки, помещенную по непонятной причине в носок и мужской ботинок. Стоит ли говорить, что все это отдает чистой мистикой, и правоохранительные органы до сих пор не могут понять, откуда эти останки берутся, и, главное, почему их вымывает на берег в одном и том же месте.

Ужасные находки не поддаются логическому объяснению

Судмедэксперты утверждают, что у покойников, находящихся продолжительное время в воде, некоторые части тела могут самопроизвольно отделятся. Тем не менее, маловероятно, чтобы по крайней мере две ступни утопленников оказались в радиусе двухсот километров друг от друга.

Выдвигалось предположение о серийном убийце, который отрезает своим жертвам ноги и сбрасывает в море. Якобы морские течения периодически переносят конечности в одно и то же место. Однако правоохранительные органы США и Канады утверждают, что в Вашингтоне и Британской Колумбии серийных убийц в настоящий момент нет.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0