Марине Новиковской 39 лет, она родилась в Грозном, затем с родителями переехала в Михайловск, где сейчас и работает библиотекарем.

В мае нынешнего года ее приняли в Союз российских писателей. Это одна из двух крупнейших писательских организаций страны, в ее краевом отделении состоят такие признанные мастера печатного слова, как Василий Красуля, Сергей Сутулов-Катеринич, Елена Крылова-Лукьянова, а возглавляет его Татьяна Третьякова-Суханова.

Новиковская – участница многих литературных фестивалей. Ее фантастический рассказ «Улитка времени» в 2014 году стал лауреатом конкурса «Метафорическая деформация», который проводит агентство «Новые писатели».

А в прошлом году писательница в Новокузнецке издала два своих романа «Орден» и «Иерархия», которые входят в цикл «Тайное правительство». Книга заняла второе место в Германском международном литературном конкурсе русскоязычных авторов в номинации «Фантастика и фэнтези».

Начинается трилогия так. Студентка Мария Филатова, которая учится на филфаке в Ставрополе, неожиданно оказывается во временах Великой Французской революции и выясняет, что в прошлой жизни была юной маркизой де Сансильмонт.

Девушка узнает, что человечеством с древних времен руководит тайный орден – Тривольгинов, который возглавляет магистр Анри Жерфо де Ла Россель. В описании ордена без труда угадываются масоны.

По словам писательницы, в некоторых главах книги она специально цитировала масонские высказывания. Правда, есть и «небольшое» отличие: тривольгины – это вампиры…

Но все это только лихая завязка. Новиковская придумывает целый мир, в котором правят не только тайные ордена, но также темные и светлые боги. Боги ведут войну в разных эпохах и даже на разных планетах.

На страницах книг Новиковской можно встретиться и с необычными существами, которые населяют порожденный фантазией писателя Единый мир – например, со звероящерами или лардами (говорящими клювокрылами).

У ставропольской писательницы в Интернете уже есть свой фан-клуб. И почитатели с нетерпением ждут, чем закончится тысячелетнее сражение древних богов.

Читатели узнают это из третьей, заключающей части цикла «Тайное правительство» под названием «Империя», которая еще не дописана. После этого все три романа будут изданы под одной обложкой.

Сергей ЕВСЕЕВ

источник

Читайте еще по теме:

Поделиться в соц. сетях

0