Уже не одно десятилетие приверженцы загадочного предназначения пирамид Земли пытаются отыскать пропавшую Атлантическую пирамиду. Ученые провели серьезные научные исследовательские расчеты и пришли к выводу, что эта пирамида может быть расположена в районе Атлантического океана недалеко от Пуэрто-Рико. Многие исследователи уверены в том, что существует логическая связь между всеми пирамидами, равномерно распределенными по всей Земле. Бразилия, Австралия, Китай, Япония, Мексика, Египет, Россия, Бермудские острова и даже Украина – вот далеко неполный список стран, в которых были найдены различные пирамиды.
Исследователи уже неоднократно сталкивались с находками подводных пирамид. Совсем недавно была обнаружена ступенчатая пирамида, состоящая из каменных плит, высота которой составляет около 20 метров. Находится эта пирамида в Китае на дне озера в юго-западной провинции Юньнань. Интересно то, что на дне этого озера имеется еще девять объектов такой же величины, а общее число сооружений такого вида насчитывает тридцать. Как предполагают ученые, объекты являются творением древней цивилизации. Но если с такими пирамидами все более или мене понятно, то с пирамиды Бермуд покрыты полной тайной.
Одним из самых загадочных и таинственных мест на нашей планете является Бермудский треугольник. Это загадочное место, где по уверениям большинства очевидцев, происходит множество необъяснимых явлений. С каждом годом в этом загадочном месте происходит все больше и больше самых разных загадочных происшествий. Среди них природные аномалии, исчезновение кораблей и самолетов, потери памяти у людей, и все это наводит страх и ужас на людей, тем самым привлекая все больше и больше путешественников и исследователей. Такой термин как Бермудский треугольник появился не много и не мало около 50 лет назад. Но тайна Бермудского треугольника так и не разгадана до нашего времени, даже несмотря на то, что есть сотни очевидцев, которые наблюдали за происходившими аномалиями в этом месте. В нашей статье мы поговорим о наиболее известных фактах из истории изучения Бермудского треугольника, а также о существовании и исследованиях на его территории одного из самых загадочных явлений. Это явление называется пирамиды Бермуда.

В Атлантическом океане недалеко от юго-восточного побережья США и находится всем известный Бермудский треугольник. Вершины Бермудского треугольника лежат на таких островах как Бермуды, Майами (штат Флорида) и Сан-Хуан (Пуэрто-Рико), общая площадь треугольника 925000 квадратных километров. Свое название он получил по имени, которым ранее называлась одна из его вершин – «Остров дьявола». Данный остров был полностью окружен рифами, которые и погубили не одну сотню кораблей. Интересно отметить тот факт, что Бермудский треугольник не присутствует в списке географических мест США, его нет на карте, нет документов, подтверждающих или отвергающих эту таинственную и в одночасье загадочную область в целом мире. Все, на что приходится опираться исследователям, так это только на те рассказы, которые нам повествуют очевидцы.
А ведь еще в 1977 году русский ученый С. Проскуряков писал в своих работах, что невдалеке от Бермудских островов на самом дне океана эхолотами рыболовецкого судна была зарегистрирована возвышенность, которая очень напоминает пирамиду, что впоследствии и способствовало организации специальной экспедиции под руководством известного американского атлантолога Чарльза Берлинца. Именно члены экспедиции и обнаружили на глубине 400 метров гору, похожую на пирамиду. Они считали, что данная гора – точная копия пирамиды Хеопса. Ее размеры в высоту составляют сто пятьдесят метров, и даже сохранены равные длины сторон.

О найденных пирамидах в районе Бермудского треугольника сообщения поступают довольно часто. Так американские океанографы в начале 1990-х годов обнаружили подводную пирамиду, которая, как известно, находится ровно посередине Бермудского треугольника, в самом его центре. Ученые обработали все собранные данные и сделали вывод, что поверхность идеально гладкая, чем-то напоминавшая стекло или лед. Размеры пирамиды оказались почти в три раза больше пирамиды Хеопса.

Данная новость оказалась настоящей сенсацией, которая была обсуждена на конференции, которая проводилась во Флориде. Журналисты, присутствующие на ней, получили множество фотографий и эхограмм. Гидролокаторы и компьютеризованные анализаторы с высоким разрешением, установленные на корабле, показали объемные и идеально гладкие, не заросшие водорослями поверхности пирамиды. На ней не было ни швов, ни разъемов, ни трещин. Возникает вопрос, почему на данный момент в средствах массовой информации данная тема стала закрытой? Ответ на данный вопрос скорее скрывается в том, что в этом районе наблюдаются взлеты НЛО прямо из воды и вход неопознанных объектов в морские глубины. Спецслужбы ведут слежение за такими полетами, которые происходят довольно часто. Поэтому по мнению ученых и сотрудников спецслужб США аномалии в районе Бермудского треугольника происходят из-за работы очень мощного по количеству энергии подводного комплекса. Отсюда следует, что, возможно, стеклянная пирамида и является центральной частью такого энергетического комплекса, который кем-то построен. Нельзя не вспомнить пророчества Эдгара Кейси об огромном кристалле, который обладает огромными силами, способными вызвать разрушительные катаклизмы для всего человечества на планете.

В начале 2000-х годов мы узнали о находке еще двух пирамид в районе Бермуд. Океанограф Верлаг Мейер с помощью специального оборудования попытался выяснить вещество, из которого состоят пирамиды. Исследователь пришел к выводу, что пирамиды состоят из стекла. По его мнению технология изготовления пирамид до сих пор неизвестна ученым. Изучив все возрастные характеристики этих пирамид, ученые сделали заключение, что этим так называемым «стеклянным» пирамидам не более чем 500 лет. Всему человечеству интересно найти разгадку этого феномена. Хотельсь бы знать кем, когда и с какой целью были построены эти пирамиды. Возможно, что это открытие поможет объяснить страшные тайны Бермудского треугольника, загадочные исчезновение кораблей и самолетов на его территории, причины аномалий, которые там происходят.

Лётчики докладывали командованию о странных объектах в небе, у которых не было шлейфа выхлопных газов. Но, которые, между тем, поднимались на высоту 9000 км и могли мгновенно набирать сверхзвуковую скорость и также резко останавливаться, зависая в небе.

Газета The New York Times опубликовала статью, в которой приводятся рассказы нескольких пилотов палубных истребителей F/A-18, видевших и заснявших неопознанные объекты в небе. С лета 2014-го по март 2015 года у берегов Флориды проходили учения – пилоты готовились к отправке в Персидский залив. В этот период времени военные практически каждый день сталкивались с НЛО.

«Эти штуки летали там целый день. Чтобы удерживать летательный аппарат в воздухе, нужно много энергии. А мы наблюдали такие скорости, что на них продержаться 12 часов в воздухе просто невозможно. Это на 11 часов дольше возможного», — рассказывает Райан Грейвс, прослуживший 10 лет в ВМС. Об увиденном он одним из первых доложил в Пентагон и конгресс.

В конце 2014 года другой лётчик едва не столкнулся с объектом. И написал официальный рапорт о происшествии. Многие из таких случаев были зафиксированы на камеру самолёта.

Например, в начале 2015 года: на записи виден объект, летящий над океаном, и пилоты в крайнем изумлении обмениваются репликами.

В Министерстве обороны даже не говорят о том, что это могут быть внеземные объекты. А эксперты и вовсе утверждают, что этим «феноменам» есть вполне земное объяснение.

Старший астрофизик Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики Леон Голуб сказал, например, что вероятность внеземного происхождения таких объектов «крайне низка — настолько, что с ней могут поспорить другие маловероятные, но более приземленные объяснения». Он считает, что это могут быть дефекты программных кодов систем съемки, атмосферные явления и отражения или обычная усталость пилотов от перегрузок.

Тем не менее, эти объекты привлекли внимание ВМС. И там составили секретную инструкцию о том, как следует докладывать о похожих инцидентах.

«Было несколько разных докладов. В некоторых случаях это могли быть коммерческие беспилотники, но в других случаях мы даже не знаем, что это, у нас недостаточно данных, чтобы за этим следить. Так что смысл этой инструкции для флота в том, чтобы дать обновленные указания, что и как докладывать о предполагаемом проникновении в наше воздушное пространство», — рассказал пресс-секретарь ВМС Джозеф Грэдишер.

За докладами лётчиков пристально следили сотрудники секретной и мало кому известной Программы распознавания современных угроз в воздушно-космическом пространстве. Там анализировали видеозаписи, данные радиолокации и доклады старших офицеров авианосца «Рузвельт», с которого взлетали пилоты. Этой программой руководил офицер военной разведки Луис Элизондо, который называл случаи встречи с неопознанными объектами «поразительной серией инцидентов».

Эта программа существовала с 2007 года по 2012 года. Затем, по словам Элизондо, её официально закрыли, заявив, что деньги на финансирование закончились. Однако сотрудники ВМС недавно рассказали, что сотрудники программы продолжают анализировать доклады о НЛО. А бывшие участники, в том числе, вышедший на пенсию Элизондо, уверен, что работа продолжается, но в других формах и под грифом секретности.

Считается, что лётчики начали докладывать о неопознанных летающих объектах с 1980 года. Именно тогда была усовершенствована бортовая РЛС. Новые радары начали фиксировать объекты и выводить их на экраны. Большинство пилотов игнорировало их, считая, что это ложные отметки.

«Военные летчики видят странные явления на протяжении десятилетий. Мы выполняем очень сложные задания, поднимаясь на высоту 6 000 — 9 000 метров, а потом ныряем вниз. Если там, наверху, что-то есть, то это очень важно», — рассказывает Грейвс.

Другой пилот — лейтенант Аккойн дважды сталкивался с НЛО. В первый раз, по его словам, он обнаружил объект на радаре, подлетел под него и следовал за ним. На его шлеме была камера и он должен был его увидеть, но не смог, хотя радар отчётливо показывал, что над ним летит некий объект.

Спустя несколько дней учебная ракета на самолёте Аккойна захватила объект на автоматическое сопровождение, и его также засекла инфракрасная камера.

«Я знал, что он там, я знал, что это не ложный захват цели. Но я все равно не мог засечь его визуально», — сказал Аккойн.

Летчики наивно полагали, что объекты – это некие сверхсекретные беспилотники, которых не видно. Но через некоторое время они начали их видеть собственными глазами.

По словам Грейвса, в 2014 году они с напарником летели на расстоянии 30 метров друг от друга. В какой-то момент между ними проскочило нечто — ведомому Грейвса показалось, что это был куб внутри сферы.

«Я едва не врезался в одну из этих штук», — рассказал Грейвсу сослуживец.

Этот случай всполошил всех лётчиков авианосца, и они подали рапорт в службу безопасности полётов.

Сначала разозлившиеся пилоты считали, что это дело рук правительства. Они полагали, что фиксируемые объекты относятся к секретной программе дронов. Но вскоре поняли, что это не так. Чиновники были в курсе проводимых в этом регионе учений и вряд ли стали бы посылать туда беспилотники.

«Мы отказались от предположений о секретной программе дронов, и стали думать о проблемах безопасности. Это был лишь вопрос времени, прежде чем кто-то врежется в такой объект», — поделился лейтенант Грейвс.

Пилоты, в свою очередь, заметили странности на видеозаписях. Объекты разгонялись до сверхзвуковой скорости, молниеносно меняли траекторию полёта и также резко тормозили, зависая в небе. Это противоречит законом физики и физическим возможностям человека, считают они.

«Убивает не скорость. Убивает торможение. Или ускорение», — добавил Грейвс.

Пилоты даже не строят догадки касательно летающих объектов. «У нас есть вертолеты, которые могут зависать в воздухе, — сказал лейтенант Грейвс. — Есть самолеты, способные подниматься на девять тысяч метров и летать прямо над поверхностью. Но в данном случае это делает один летательный аппарат, у которого нет ни реактивного двигателя, ни реактивной струи».

В марте 2015 года лётчики отправились воевать с запрещённым в России «Исламским государством». И после того, как они покинули родные берега встречи со странными объектами прекратились, рассказали пилоты.

Основатель китайской телекоммуникационной компании Huawei Жэнь Чжэнфэй заявил, что будет привлекать на работу выпускников Новосибирского государственного университета (НГУ), сообщается на сайте компании.

В интервью китайским СМИ Жэнь Чжэнфэй отметил, что студенты НГУ на Международной олимпиаде по информатике на протяжении шести лет завоевывают золотые и серебряные медали, однако Google переманивает их к себе, предлагая зарплаты в пять-шесть раз выше.

Начиная с 2019 года, Huawei вступит в борьбу за талантливых выпускников и будет предлагать условия ещё лучше, чтобы молодые специалисты оставались в России.

«Поддерживая ученых мы не ждем моментальных успехов. Поражение – тоже успех. Главное, чтобы команда развивалась. Только так мы сможем постоянно двигаться вперед», – сказал он.

В России с 2012 года действует глобальная образовательная программа Huawei Seeds for the Future. За это время обучение прошли 100 российских студентов из 20 ведущих вузов страны. Представители компании также ведут переговоры о сотрудничестве с руководством СО РАН.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0