Российские танки Т-90, находящиеся на вооружении Индии, оказались совершенно бесполезными в результате военного конфликта с Китаем – на данный момент известно о потере 18 боевых машин – последние даже не успели вступить в бой.

Как оказалось, слабой стороной танков Т-90, в отличии от «семьдесят вторых», проблем с которыми у Индии нет, является наличие электроники. Последняя и стала камнем преткновения – из-за проливных дождей, электронные компоненты, установленные на танках Т-90 пришли в негодность и боевые машины пришлось эвакуировать как непригодные для дальнейшего участия в боевых операциях. Китайские источники сообщают о том, что в действительности, потери танков Т-90, которые Индия намеревалась бросить в бой, являются гораздо более тяжёлыми – до 32 танков могли оказаться выведены из строя из-за наводнения.

«По данным зарубежных средств массовой информации, недавние проливные дожди в долине Галлеван вызвали внезапные наводнения, в то время как уровень воды повысился, и индийские солдаты во внутренних районах долины стали жертвами наводнения. Солдат удалось легко эвакуировать, но некоторое тяжёлое вооружение, такое как танки, не могут быть быстро переправлены. В конце концов, как следует из информации, там находились танки Т-90, которые получили повреждения до того, как были брошены в бой. Причиной этому является то, что после наводнения электронные компоненты, проводка и тому подобное перестают быть безопасными и надежными. Это не лишено и электронное оборудование. Это можно назвать тяжелой потерей», — приводит сведения издание «Sohu».

Следует уточнить, что в этом спорном регионе действительно шли сильные дожди начались наводнения, однако, индийская сторона официально не комментирует потери своих танков даже несмотря на заявления местных СМИ.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0