В Перу заживо сожгли женщину, обвиненную в колдовстве. Об этом во вторник, 27 сентября, сообщает Associated Press.

По словам прокурора региона Пуэрто-Бермудес Уго Маурисио, инцидент произошел в общине Ширингамату Альто (Shiringamazu Alto), живущей в тропических лесах в долине Амазонки в центральной части страны.

Индейцы заподозрили 73-летнюю Розу Вильяр Харионику в том, что она наводит порчу на людей, и приговорили ее к смерти через сожжение. Решение о судьбе женщины принимали 40 человек, за ее казнь выступило большинство. Вердикт утвердили вожди, запись об этом была сделана в журнале общины.

Харионике связали руки и обложили сухими палками и хворостом, а затем облили бензином и подожгли. Происходящее было снято на мобильный телефон, на записи слышно, как жертва кричит.

По словам Маурисио, члены общины еще три дня жгли тело на костре, чтобы уничтожить улики. Однако прибывшая на место происшествия полиция нашла несколько костей. Как именно правоохранительные органы узнали о преступлении, не уточняется. О задержании кого-либо из участников сожжения также не сообщается.

В регионе Пуэрто-Бермудес в центральной части Перу живут около 300 общин индейцев. Это не первый подобный инцидент в данной части Перу: в 2015 году беременную женщину в другой общине обвинили в колдовстве и подвергли избиения, в результате чего она потеряла ребенка.

источник

Читайте еще по теме:

Поделиться в соц. сетях

0