В Пермском крае обнаружены артефакты древнейшей цивилизации. В том, что найденные артефакты не игра природы уверен директор Пермского географического клуба Радик Гарипов. У камней, которым десятки, а может быть, и сотни тысяч лет, правильные грани, они сходятся под углом в девяносто градусов. Местами поверхность отшлифована так гладко, что на ней не растёт даже мох. И самое главное — на некоторых блоках есть следы механической обработки, пропилы, внутренние пазы. Словно на деталях конструктора.

Древняя цивилизация в Пермском крае

Урал был колыбелью и бастионом великой цивилизации, следы которой намного старше египетских пирамид. Гарипов не может спорить с представителями официальной науки относительно теории ледникового периода. Однако ссылка на деятельность ледника весьма сомнительна. Во-первых, природа не любит правильных углов — время и климат стремятся закруглить, обветрить их. Но на артефактах много остро отточенных прямых углов. Во-вторых, сколы и эрозия могут сформировать внешние прямые углы, но никак не внутренние. Он видел кубы почти идеальной формы, с гладкой поверхностью, пусть и со следами эрозии. Причём их достаточно для того, чтобы исключить случайный характер их образования. Некоторые блоки сильно разрушены и раскиданы. Вероятно, от сильного взрыва. Немало в той местности и воронок, причём в каменной породе. Исключать природный характер их образования, конечно, нельзя, но зная условия образования карстовых воронок, сложно представить такое на горном отроге, посреди курумов.

«Допустим, один правильный куб в каменной россыпи — игра природы. Но рядом с ним ещё два. Таких случайностей не бывает!» — сообщает Радик Гарипов. Именно у тех трёх кубов, найденных на горе Тулым, он и сделал открытие, которое легло в фундамент его гипотезы о мегацивилизации, существовавшей на Урале. Вновь вернуться в то загадочное место Гарипову удалось лишь через двадцать лет. На своё заветное место он привел экспедицию Пермского госуниверситета. «Андрей Болотов и Андрей Грищенко нашли там остатки каменных сооружений со следами инструментальной обработки, — рассказывает путешественник. — А ещё вытянутую пирамиду со ступенчатыми гранями. Сразу вспомнились легенды о древнем государстве Барма, о доисторических ядерных войнах».

Последующие экспедиции принесли Гарипову и его соратникам новые открытия. Артефакты попадались по всему Уралу.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0