Пермская компания Promobot поставит 2800 роботов американской компании Intellitronix, которая выступит эксклюзивным дистрибутором роботов в США. Об этом пишет газета «Ведомости».

За эксклюзивное право на дистрибуцию роботов американская компания заплатит $600 тыс., а за всех роботов Intellitronix может заплатить до $56,7 млн за пять лет (на это время рассчитан контракт).

В этом году Promobot направит в Соединенные Штаты примерно 75 устройств, а уже к 2022 году стартап хочет ускорить поставки до 100 роботов в месяц. Intellitronix уже оплатила поставки до конца 2018 года.

Роботы от пермского стартапа могут выполнять роль консультантов в банковской сфере и в ретейле, а также работать охранниками и консьержами, рассказал председатель совета директоров Promobot Алексей Южаков. В конце прошлого года двух роботов Promobot приобрел Сбербанк. Каждое устройство стоило 1,6 млн рублей. Роботы проводили консультации с клиентами и помогали заполнить документы.

Сейчас в Promobot хотят нарастить производство. Поэтому компания ищет инвесторов в России и за рубежом. Сейчас общий объем продаж Promobot — около 320 роботов, из которых 65% остались в России. По словам гендиректора Intellitronix Пола Спивака, его компания готова обеспечить продажи любого количества роботов Promobot.
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0