Девушка 13-ти лет — Ева , ранее замеченная в явной симпатии к хабаровским живодеркам, учащаяся в 58 школе и Дмитрий — 16-ти лет, учащийся в 10 «А» классе 75 школы, брали беззащитных животных (предположительно котят и старичков), жестоко расправлялись с ними, а затем отсылали волонтерам и любителям животных фото издевательств с гнусными комментариями! Животных подвешивали, кидали об пол, душили веревками, били кулаками по мордочкам, разрезали ножом, и все это делали «смеясь», как позже напишут они в своем признании… После всего животное просто выкидывалось на помойку.

В родной школе девочки педагоги долго не могли поверить в случившееся.

Пензенские живодеры Ева и Дмитрий отсылали фотографии издевательств над животными волонтерам, у которых они забирали питомцев. К снимкам прикреплялись язвительные комментарии. Общественность провела собственное расследование и доказала причастность подростков к убийствам животных.

Живодер из Пензы

В ноябре 2016 года «всплыл» еще один факт живодерства в Пензе. Тогда Ева уверяла общественников и журналиста Pg58 в своей невиновности. «У меня и в голове никогда такого не было и не будет», — уверяла подросток. Однако кровавая расправа с котенком не могла не задеть чувства зоозащитников.Активисты группы «Stop Живодер» провели независимое расследование. Волонтеры написали подозреваемым в жестоком обращении с животными подросткам. Неравнодушная к этому нашумевшему случаю волонтер Анна Орлова поделилась с редакцией перепиской пензенских живодеров. Из общения с подростками становится понятно, что Ева и Дмитрий в прошлом считались парой, но теперь являются соучастниками в преступлении. А ведь поначалу все начиналось так безобидно, с фотографий.Ева и Дмитрий рассказали волонтерам о подробностях происшествия. Испугавшись последствий и ответственности за свои поступки, ребята начали перекладывать вину друг на друга, тем самым сами же выдали себя. Девушка призналась, что имела несколько страниц в контакте, помимо страницы Евы — это Ян Петров и Мирослава Охотская. Фейковые аккаунты создавались для поиска животных для своих расправ. Позже выяснилось, что расправа над котенком происходила в ванной подростка.

Когда все вскрылось и дошло до родителей, юноша заявил о расставании с Евой.

— Мы не думали, что все это доберется и до Пензы. В большом шоке от того, что школьница смогла так жестоко расправиться с животным. Парень, в свою очередь, пытается всю вину свалить на Еву. Мы хотим, чтобы это дело стало достоянием общественности, чтобы все в городе знали о жестокости и неадекватности подростков. Мы собираемся бороться с ними уже рукой закона. Думаю, если эти двое будут наказаны и об этом узнает вся Пенза, а может и не только, то как минимум таких случаев станет намного меньше, — комментирует Анна Орлова, волонтер.

Завуч школы (номер не указываем из этических соображений), где учится девочка, рассказывает о последствиях этой истории.

— Ученица она замечательная, никто даже и подумать не мог, что она способна на такой поступок. Ева соблюдала все правила и нормы школы. Оценки были хорошими и психологическое состояние не вызывало подозрений. Теперь над девочкой работают педагоги и медики. Конечно, вспыльчивые комментарии — это абсолютно нормальная человеческая реакция на такое поведение, но самое главное сейчас донести до одноклассников Евы, что презрительное отношение должно быть именно к поступку, а не к человеку. Школа пытается выявить мотивы, движущие девочкой в тот период времени.

В полиции по факту кровавых сцен проводят проверку.

— Отдел полиции №4 управления МВД России по городу Пензе проводит проверку по факту размещения в интернете фотографий с изображением сцен жестокого обращения с домашним животным.

21 ноября в полицию обратилась жительница Пензы. Она сообщила, что ее знакомому, который в социальной сети состоит в группе волонтеров по оказанию помощи бездомным животным, по рассылке поступили фотографии со сценами насилия над кошкой.

В ходе проверки полицейские установили причастность к размещению указанных фотографий двух несовершеннолетних жителей Пензы – девушки и молодого человека.

Девушка пояснила, что вместе с другом нашла на улице кошку, которую молодые люди решили лишить жизни и разместить соответствующие фотографии в интернете. По словам девушки, совершив данный поступок, инициатором которого выступила она, молодые люди положили тело животного в пакет и выбросили его в мусорный контейнер.

Юноша воспитывается в полной благополучной семье. Девушка по месту учебы характеризуется удовлетворительно, часто проживает у бабушки, так как ее мать проживает с отчимом.

На страницу школьников, в том числе и в личные сообщения, начали приходить угрожающие комментарии, после чего Ева и Дима удалили свои страницы, чтобы в социальных сетях не ощущать своего позора.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0