Генерал ВВС Терренс О’Шонесси возглавляет Северное командование Соединенных Штатов, а также Североамериканское командование по аэрокосмической обороне в совместной операции Соединенных Штатов и Канады по мониторингу неба над Северной Америкой на предмет обнаружения ракет и воздушных угроз. Ранее на этой неделе О’Шонесси заявил журналистам, что некоторые из его подразделений переместятся из своего обычного командного центра на авиабазе Петерсон в Колорадо в несколько бронированных подземных бункеров.

Одним из таких объектов является бункерный комплекс Шайенн-Маунтин (помните сериал «Звездные врата»?) – лабиринт туннелей, скрытых под 6000 метрами гранита и запечатанных за циклопическими дверями, способными выдержать ядерный взрыв мощностью 30 мегатонн.

«Наши преданные специалисты в области командования и управления NORAD и NORTHCOM покинули свои дома, попрощались со своими семьями и изолировались от всего мира, чтобы гарантировать, что они могут выполнять свои ежедневные обязательства по защите нашей родины», — сказал О’Шонесси.

Он также сказал, что персонал, отправленный в подполье, будет соседствовать в бункере с другими военнослужащими, но генерал «не уполномочен говорить, какими именно».

Подземные бункеры, такие как гора Шайенн, являются неотъемлемой частью плана правительства США по выживанию в апокалиптическом сценарии.

В случае реальной угрозы, например, ядерного удара, президент и его должностные лица, а также контингент политических, военных и гражданских лидеров будут укрываться в четырех безопасных объектах, чтобы управлять страной из подземных глубин.

Этими объектами являются Шайенн Маунтин, Президентский центр по чрезвычайным операциям под Белым домом, горный комплекс Рейвен Рок в Пенсильвании и Чрезвычайный оперативный центр Маунт-Веза в Пенсильвании.

Нынешний кризис не вызвал массового исхода из Вашингтона, но, возможно, случилось что-то похуже. Это подтолкнуло военных лидеров принять меры по обеспечению их боеспособности. Признав, что на готовность американских военных может повлиять пандемия, министр обороны Марк Эспер заявил, что Пентагон прекратит публиковать точные подробности о случаях инфицирования в своих рядах. Цель? Чтобы не выявлять слабости врагам Америки.

В то время как некоторые американские солдаты направляются в горы, чтобы переждать пандемию в герметичной изоляции, миллионы других на поверхности не будут иметь такой же роскоши. Армейские инженеры уже направлены в Нью-Йорк для изучения мест расположения полевых госпиталей. На «Большое яблоко» приходится более трети из почти 200 000 случаев заболевания в стране.

По мере углубления кризиса американские военные, похоже, придерживаются комплексного подхода. Хотя армии США запрещено выполнять полицейские задачи на американской земле, президент Трамп на прошлой неделе подписал соответствующее распоряжение. Приказ разрешает призыв одного миллиона резервистов для личного состава армии, флота, ВВС и береговой охраны.
источник
https://zen.yandex.ru/media/mir_chudes/apokalipticheskii-scenarii-pentagon-otpravliaet-svoih-soldat-v-podzemnye-bunkery-5e860f8e96544a69b3c544ba

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0