После необъяснимого нашествия странных жуков в Москве, похожие события происходят в Белогорском районе (Амурская область) пишет об интересном природном явлении. По благовещенской трассе между селом Пригородным и Белогорском обнаружено аномальное скопление пауков.

Членистоногие заплели паутиной все пространство обочины дороги. Даже придорожные столбики понадобились им для своего занятия. Безопасны они для людей или нет — не ясно.

Возможно, причиной такого скопления членистоногих стало наводнение, которое вынудило их покинуть привычное место обитания. Возможно, пауки начали резко размножаться из-за погодных явлений, происходящих в Амурской области. Определить вид и объяснить аномалию в Белогорском районе некому, так как тут нет специалиста-энтомолога, пишет газета «Ведомости».

Пауки в Амурской области

Так выглядят участки местности в Амурской области после нашествия пауков

Коричневые пауки, атаковавшие обочину дороги, были очень похожи на ядовитого желтого паука Сака, который в августе начал появляться в Днепропетровске. Его укус вызывает сильную боль с развитием некротических ран, но он не плетет паутину в таком количестве.

Кстати, в последнее время многолапые подбираются все ближе к людям. Сами по себе пауки на людей не нападают и могут укусить, лишь обороняясь. Лучше быть предельно осторожными и обходить их кладки.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0