Патриарх Кирилл поведал о бездуховности социальных сетей и суетной погоне за «лайками». Об этом он рассказал 28 февраля прихожанам Богоявленского собора в Москве сразу после богослужения, сообщает «Интерфакс».

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетовал, что «некоторые молодые люди не видят никакой иной цели в жизни, как собирание этих лайков, и если таковых нет, то воспринимают это как личную трагедию». При этом он сравнил данное явление с настоящей болезнью.

«Сегодня в наших социальных сетях существует реальная болезнь, когда особенно молодые люди готовы идти на любые поступки, даже иногда самые страшные, с риском для жизни, только лишь, чтобы кто-то сказал, что эта фотография, отображающая тот или иной поступок, ему понравилась. Для определения такой поддержки используется английское слово «лайк «», — заявил патриарх Кирилл.

Лидер РПЦ классифицировал погоню за «лайками» как грех тщеславия, «который возбуждает в человеке невероятную чувствительность к тому, как его оценивают люди, и тогда единственной целью жизни становятся действия, слова, поступки, направленные на то, чтобы получить признание от людей».

При этом патриарх Кирилл раскритиковал всю современную культуру в целом. По его словам, «не существует почти ни одного современного художественного фильма, в котором не было бы образа, способного возбуждать греховные помыслы».

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0