Папа Римский Франциск призвал создать Всемирный центральный банк, который будет руководить банками всех стран мира. Понтифик призвал провести соответствующую реформу глобальной мировой финансовой системы.

Франциск призвал государства отказаться от финансового и денежного суверенитета якобы ради «преодоления разрыва между богатыми и бедными».

«Ну и кто после этого скажет, что понтифик не обслуживает интересы сообществ, строящих тотальное царство, где всё на всех уровнях будет управляться из одного центра? И что так уж случайна роль «католиков» в попытках свергнуть Мадуро, в украинском майдане, в развитии прозападной оппозиции в Беларуси?», — прокомментировал на своей странице в Facebookинициативу Папы Франциска протоиерей Всеволод Чаплин.

«Ждем «католических» инициатив по отмене наличных денег, чипированию всех желающих, а потом и нежелающих – и привязки купли-продажи к чипам», — добавил он.

«Да, МВФ и ВБ отжили свое, дискредитировали себя – в этом понтифик прав. Но заменять их надо не суперцентрализацией, а как раз децентрализацией и признанием права на жизнь разных экономических систем – от исламской до коммунистической», — считает отец Всеволод.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0