Метеоритный удар в иранском Казвине вызвал многочисленные разрушения. Напомним, недавно некое светящееся тело пронеслось над Южной Америкой.

Официальные лица Ирана подтвердили, что метеорит ударил где-то в северной части страны 30 июля 2015 г. Это событие произошло уже после того, как очень крупный огненный шар пронесся в небе над Аргентиной, пишет thewatchers.adorraeli.com

Как сообщил директор штаба по кризисным ситуациям Казвина Мохаммад Али Ахани, метеор приземлился в населенном пункте Аваж (Avaj), провинции Казвин. Также поступили сообщения, что некоторые каменные фрагменты вызвали повреждения в районе Ештахард (Eshtahard), провинции Альборз.
Многие иранские информагентства говорят о серьезных повреждениях в провинции Казвин, которая находится не слишком далеко от столицы, Тегерана. О пострадавших или жертвах официально не сообщается, но такие слухи циркулируют в иранском сегменте Интернета.

Неофициальные отчеты о повреждениях приходят из разных мест.

Иранские газеты говорят, что метеорит был очень большим (его размер превышает 2 метра). Информация о разбитых окнах и уничтоженном уличном освещении поступает из многих городов.

В местных новостях ( от 1 августа) говорится, что фрагменты метеорита были найдены вблизи от деревни Зенджан, официальные лица ведут расследование инцидента.

Событие сравнивают с падением метеорита в Челябинске 15 февраля 2013 года.

Исламисты утверждают, что удар небесного тела был знаком, предвещающим появление еврейского Мессии Машиаха, или пророка Махди, которых христиане воспринимают как Антихриста.

Также некоторые комментаторы утверждают, что событие 31 июля, было не ударом метеорита, а военной атакой по Ирану.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0