Накануне днем на предвыборный штаб Алексея Навального в Краснодаре напали люди, называющие себя сторонниками Владимира Путина. Они вошли в помещение штаба, сорвали со стен плакаты и перевернули мебель. Позже нападавшие сами опубликовали видео, снятое во время погрома.

На кадрах видно, что основной урон штабу Навального в Краснодаре наносят женщины старшего возраста, которых оппозиционные активисты называют членами движения «Отряды Путина».

«Они пытаются спровоцировать нас на ответную агрессию. И мы пытаемся сдерживаться, потому что понимаем, что они этого и добиваются. Мы видим, что бабушки просто заблуждаются, они маленькие, хрупкие, не виноваты, что такие негодяи ими манипулируют», – рассказал Настоящему Времени координатор штаба Навального в Краснодаре Мирослав Валькович.

Отличие от других нападений в том, что против оппозиционного политика выступают не казаки и не спортивного вида молодые люди в тренировочных костюмах, а женщины средних лет, мужчины и женщины пенсионного возраста, которых на митингах принято называть «бешеные бабки». Противопоставить что либо пришедшим сотрудники штаба так и не смогли.

Читайте в продолжение темы — идеология «бешеных бабок»: Лидия Аркадьевна и ее политическая аналитика
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0