Tinkoff Aliexpress дарит 5000 на первую покупку + 9,5% кэшбэк на остальные Узнать подробности
 

Большинство известных галактик скрывают за собой минимум два аналогичных звездных скопления.
Ученые из университета Сассекса заявили о том, что подавляющее большинство известных галактик скрывают за собой, по меньшей мере, еще два аналогичных источника космической пыли. Выводы ученых были опубликованы на сайте университета.

В ходе исследования ученые проанализировали 360 галактик, наблюдаемых в инфракрасном диапазоне с помощью телескопа «Гершель». В том случае, если зафиксированное свечение не обладало формой идеального круга или в его центре не находилась галактика, объект классифицировался как комплекс галактик. По итогу наблюдений доля подобных комплексов составила 95%.

Как заявила ведущий автор работы Джиллиан Скаддер, «формирование такого количества звезд в древности трудно объяснить. Мы обнаружили, что каждая галактика в действительности является двумя или тремя галактиками, и прежде их количественный состав кратно занижался».

На данный момент наблюдение за сверхудаленными галактиками в инфракрасном диапазоне позволяет получить изображения с очень низким качеством. Каждый сделанный телескопом «Гершель» кадр размывает цель по площади, которая в 26 раз превышает весь Млечный Путь. По мнению ученых, использование более качественных снимков позволит рассмотреть множество объектов в том, что считалось одной галактикой.

Ранее астрономы установили, что Млечный Путь «украл» звездный кластер у соседней галактики. Исследователи считают, что звездный кластер ранее принадлежал Малому Магелланову Облаку – яркой галактике, расположенной на расстоянии 200 тысяч световых лет от Земли.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0