Зовите меня Кейтлин: трансгендер побил рекорд «Твиттера»

Отчим Ким Кардашьян

Чтобы стать Кейтлин, Брюс Дженнер прошел гормонозаместительную терапию и феминизирующую лицевую хирургию

 

«Во всех отношениях я женщина» — откровение Брюса Дженнера в апрельском телеинтервью стало одной из самых обсуждаемых новостей на Западе и сделало Олимпийского чемпиона в десятиборье и отчима Ким Кардашьян самым известным американским трансгендером.

Теперь Дженнер — в новом, женском, образе — появилась на обложке июльского номера журнала Vanity Fair с заголовком «Зовите меня Кейтлин».

Официально сменив имя, 65-летняя Дженнер завела аккаунт в «Твиттере», побивший рекорд социальной сети: она набрала более миллиона подписчиков за несколько часов.

Члены ее семьи и многие интернет-пользователи выразили поддержку Кейтлин и восхищение ее поступком.

«Я свободна»

«Я так счастлива после такой долгой борьбы наконец жить самой собой. Добро пожаловать в мир Кейтлин. С нетерпением жду, когда вы узнаете ее/меня», — написала Дженнер в одной из первых публикаций в «Твиттере».

Число подписчиков ее микроблога перевалило за миллион примерно за четыре часа — на час быстрее, чем у «Твиттера» президента США Барака Обамы, которому принадлежал предыдущий рекорд.

На момент написания текста на Кейтлин были подписаны 1,94 миллиона человек.

«Брюс… всегда вынужден был лгать, — сказала Дженнер в интервью Vanity Fair. — Он всегда жил с этим. Каждый день вы что-то скрываете, с утра до вечера. У Кейтлин нет секретов. Как только выйдет обложка Vanity Fair, я свободна».

На Олимпиаде в Монреале Брюс Дженнер поставил мировой рекорд.

Будучи мужчиной, в 1976 году Брюс Дженннер выиграл золотую медаль в десятиборье на Олимпиаде в Монреале и впоследствии стал обладателем множества связанных со спортом наград.

Он был три раза женат, у него шесть биологических детей — по два от каждого брака. Почти 24 года Брюс прожил в браке с Крис Кардашьян и воспитывал четырех ее детей. Вместе с ними он снимался в популярном американском реалити-шоу «Семейство Кардашьян» (Keeping Up with the Kardashians).

Несмотря на то, что он начал одеваться в женскую одежду еще в детстве, Дженнер, по его словам, всегда был гетеросексуалом.

«Я не гей… насколько мне известно, я гетеросексуал», — сказал Дженнер в апрельском интервью телеканалу Эй-би-си, добавив, что пока предпочитает термин «асексуал».

Бывший атлет проходил гормонозаместительную терапию и болезненную феминизирующую лицевую хирургию, однако гениталии Дженнер пока остаются мужскими. Будет ли Кейтлин проходить полную хирургическую коррекцию пола, она еще не решила.

«Застрявшая в теле мальчика»

Семья Дженнер выразила поддержку Кейтлин в социальных сетях.

«Как прекрасна! Будь счастлива, гордись собой, живи по-своему!», — написала в «Твиттере» приемная дочь Дженнер, модель Ким Кардашьян. Вторая приемная дочь Хлои также похвалила поступок бывшего отчима и написала, что гордится Кейтлин.

Другие дети Дженнер, как пишет Vanity Fair, также восприняли новости с пониманием.

Ранее Брюс, по его словам, объяснял им, что чувствует себя созданным Богом, который сказал: «Эй, давайте дадим ему душу женщины и посмотрим, как он с этим справится».

«Так что вот она я. Застрявшая — ненавижу это слово — девочка, застрявшая в теле мальчика. … Мой мозг намного более женский, чем мужской. Людям тяжело это понять, но вот такая у меня душа», — говорил Дженнер.

В то время как большинство пользователей англоязычного «Твиттера» отреагировали на обложку с Кейтлин Дженнер с восхищением, некоторые писали, что Брюс все еще остается мужчиной, и то, что он сделал, недопустимо в обществе.

«Твое имя Брюс, Бог создал тебя мужчиной, он не совершает ошибок, и над ним нельзя потешаться», — написала @Cbaugh123.

«Не позволяйте «Твиттеру» заставить вас думать, что жизнь в этом мире легкая для таких женщин, как Кейтлин Дженнер. Ей предстоит еще долгий путь», — отметил ‏@kikcasso.

Брюс Дженнер

Так выглядел Брюс Дженнер в сентябре 2013 года

 

В июле развлекательный канал E! намерен выпустить серию документальных передач о жизни Кейтлин как женщины-трансгендера.

По словам Дженнер, она готова к критике и обвинениям в самопиаре. «О, она делает глупое реалити-шоу. Она делает это ради денег… Я не делаю это ради денег. Я делаю это, чтобы помочь моей душе и другим людям», — сказала Кейтлин Vanity Fair.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0