Tinkoff Aliexpress дарит 5000 на первую покупку + 9,5% кэшбэк на остальные Узнать подробности
 

Обидно, когда тебя обманывают. Но еще обиднее, когда используют. И совсем обидно, когда в результате этого использования приходится долго зализывать раны. Раны и в душе, и в теле. Я выкарабкалась после этой истории – и , в общем-то, сейчас я рассказываю ее только по просьбе корреспондента. Я не надеюсь, что кто-то поймет мою боль. Просто расскажу.

Я педагог и психолог. Мне уже 40. Интересуюсь биоэнергетикой, но сама в этом деле не так чтобы уж слишком подкована и только пользуюсь услугами некоторых наших известных целителей. А вот моя подруга Оля занимается энергетикой уже давно. Она меня и зазвала на закрытые курсы А. Мелентьевой. Сказала – «тебе и здоровье надо поправить, и карму почистить».

Я – что? Возражать не буду, и косточки подправить уже пора, и счастья, обычного, женского, хочется побольше. Не долго думая, тогда я могла себе легко позволить потратить девятьсот рублей плюс на дорогу, я согласилась.

Обставлено все было очень таинственно. Оля тогда успешно осваивала техники школы ДЭИР, я их прекрасно знаю по роду своей деятельности, это школа на границе психологии и энергетики, и многие ее приемы я с помощью Оли изучила и применяю в своей жизни. ДЭИР – это открытая и сугубо практическая организация.

Но с курсами мадам Мелентьевой оказалось совсем другое дело. Мне сразу же сказали, что это «не ДЭИР» , это «посвященная», она знает «истинные пути». А семинары ее настолько для избранных, что, хотя она сама из нашего города, курсы в полном виде для секретности проводятся аж в Красноярске. Заинтригованная до предела, жить так хотелось, ведь май на дворе, и у меня как раз мама в Красноярске – я поехала. Я поверила. Если б я знала, как все обернется!

Но первые предчувствия посетили меня только уже на этих самих «оздоровительно-противокармических» семинарах. Организовал их не совсем адекватный человек, не помню, как его зовут, который всем сразу заявил, что мы собрались здесь, чтобы получить истинную защиту «от ДЭИРа», а в ответ на мой робкий вопрос «А как же здоровье?» разразился маловразумительной тирадой о том, что якобы он знает и что «мир един». Никоим образом не поняв, зачем мне защищаться от школы, с которой у меня ничего общего и не было, я все же – а на сердце уже немого кошки скребли – уселась в первом ряду, чтобы не пропустить чего по близорукости.

И вот появилась «посвященная». Темная, с цепким бегающим взглядом и тягучими манерами. Мелентьева. Я сначала не поняла даже, что вести будет именно она, а приняла ее за одну из многочисленных полусумасшедших колдуний, которые так и вьются на подобных таинственных сборищах.

Но вот колдунья с нажимом влезла в заполненное выжидательным шумком пространство зала и глуховато, с едва уловимой презрительной ленцой, заговорила. Она и правда сразу поведала, что якобы прошла множество школ и знает «истинные пути», что она «находится в центре творца», что ее могущество очень велико, что она может сделать нам очень многое, и что это может только она, потому что она не всегда понимает, что именно делает, но нам от этого якобы станет лучше…

Если меня сейчас спросят, я скажу про могущество безумия. Могущество действительно там было, было! – как и у одного моего пациента с маниакально-депрессивной патологией… Безумцы имеют сильное поле, да и многие целители люди, мягко говоря, своеобразные. Но я все-таки психолог и легко понимаю мотивы человека. В ее лице была сила — но читались и лживость, и эгоистичность, и непоколебимая ограниченность. И я тогда еще, колеблясь, помню, нагнулась к подруге, и сказала «Оля, она же совсем черная!».

Но Оля ответила, что ей рекомендовали, что она делает только добро и что ей нужно доверять. А я уже заплатила, и, понимая, что денег моих странный человек уже не вернет, решила досидеть до конца. Подумала – что будет мне плохого, что я просто послушаю? Ведь если я буду осторожной, то может быть узнаю что-то новое, да и Ольге хотелось поверить. Ведь она занималась в ДЭИРе энергетикой и ее дела шли все время в гору. Как я ошиблась тогда! Энергетика бывает, оказывается, разной. Если бы дело было сейчас – плюнула бы на деньги и даже приплатила, только чтобы уйти.

Но тогда — это тогда. Я сидела и слушала, и кое-что, казавшееся мне разумным, даже пыталась делать. Слушала про некие пробки на астральном и ментальном уровне, про почему-то «окончательное» удаление кармы, и про зачем-то «усовершенствованную» защиту, и про «восстановление здоровья».

Я даже честно работала, когда речь шла про здоровье, хотя меня и коробил ее подход «ну раскройтесь, а я вас почищу». Со мной делали что-то, не объясняя. Ну действительно, специалисту нужно же доверять, и стоматолог тоже не комментирует своих манипуляций. И с пробками тоже работала, показалось логичным – если пробки все-таки есть, то их нужно убрать. И немного с «защитой».

Я старалась пропускать мимо ушей явное ее мракобесие вроде изречений «я взглядом глубей убиваю, со мной колдуны не связываются», про какие-то войны и нападки, которые идут в астрале, так что только она может с ними справляться, и про ее сомнительные никому невидимые победы и свершения. Как выяснилось, к этому как раз нужно было прислушаться, и понять, что это за человек.

Вот курсы закончились и я вздохнула с облегчением. Осадок лично у меня остался сильный, но вот Оля была, наоборот, довольна и эйфорична. Она рассказывала, что «защитили от ДЭИРа» ее как раз вовремя, что пока от ДЭИРа у нее все было хорошо, но должно было стать вскоре просто ужасно, и только Алевтина ее вовремя предостерегла и спасла, а теперь она еще хочет у нее пойти курсы благосостояния (слово какое-то дурацкое)… Ну что-то в этом духе вещала и сама тревожная и агрессивная лекторша. Я не слушала – ведь все уже закончилось, и продолжать я не собиралась. Странное поведение подруги, думала я, само пройдет. Но все еще только начиналось.

Для начала, мне было пора на работу. И через два дня – меня уволили. Директор был как-то невыразителен и причину объяснил туманно и странно, сказал что «думает менять стиль работы». Меня не покидало ощущение, что я ему просто стала чем-то неприятна. Оказалось – но это я узнала потом – я была права.

Но не беда! У меня есть клиенты – постоянные, наработанные за семь лет консультаций, терапий, групп, у меня репетиторство. Буду работать с ними.

Но стоило клиенту позвонить и назначить встречу, как он на нее не приходил. Я их кожи вон лезла, пытаясь понять, в чем дело, списывая все на обстоятельства, весну, занятость. Я старалась, как могла. Бесполезно. Денег становилось все меньше и меньше. Семью выручал муж.

И тут все начало рушиться, мелькать, как в калейдоскопе – бах! – у мужа замораживается сделка. Бабам! У него микроинсульт. Нужны деньги. Бум! Дочь уходит от мужа. И все за две недели. Я за этой круговертью потеряла из вида Ольгу, но тут уж звоню, выхода другого нет, как занимать, а Ольга за последние два года стала зарабатывать очень много, у нее все-таки своя фирма.

«Оля, здравствуй. У меня сложное положение и не могла бы ты занять мне под расписку…» «Я не могу. У меня проблемы….» — а потом, помявшись, — «Лена, у меня все рухнуло! Приезжай, пожалуйста!». И я еду к ней.

Бледная, тревожный взгляд, круги под глазами. А ведь ей меньше тридцати! В голосе пыльная безысходность. Да, фирма лопнула, как мыльный пузырь, пять дней назад. Снятся кошмары. С мужем скандалят. Похоже, придется возмещать много. Ее бухгалтер, тоже наша близкая подруга, попадает на штрафы. Жизнь не удалась. Виновата Мелентьева, какие-то «каналы», «переключенные на нее», какая-то «заткнутая чакра». Я утешаю ее как могу. Ну что ты Олечка! Как может быть ограниченная тетка причиной таких проблем, ни силы не хватит, ни выгоды ей никакой! А она «я не одна такая, подключенная». Ну, я сделала что могла как психолог и человек , и ушла себе. Мало ли в жизни совпадений. Хотя, правда, до сих пор в Олиной жизни все было довольно гладко, а когда она стала изучать социальные технологии, так и вовсе хорошо.

А вот в моей были и взлеты, и падения. Переживем. Не стану рассказывать несколько последующих дней и заполошных Олиных звонков. Потому что через неделю я проснулась от озноба и болей в пояснице. Я вообще почти не болею, а тут пришлось под давлением дочери вызвать врача. Анализы, антибиотики. Диагноз – страшный. Острый гломерулонефрит. Дальше – про бесплатную больницу, запах нечистот, отеки и пятнистые простыни — и рассказывать не хочется. Помог по дружбе хороший человек, бывший врач и опытный целитель. Диагноз недавно сняли. Покачал головой, дал немного пить отвара толокнянки, и сказал «тебе сделали». Я прошла у него массаж, Рэйки и пять сеансов биоэнергетики, пока он снимал – пот с него лился просто ручьем. Сказал еще – «с тебя тянут, и наверное будут стараться тянуть».

Я, естественно, не поверила. Нечего с меня тянуть. Ни денег уже, не здоровья. Оля продолжала звонить. Ей весь июнь педагоги снимали «подключку», и дела тоже немного налаживались, кто-то с ней еще биоэнергетически работал, короче по их биоэнергетическим меркам они говорили будто все не так страшно. Она очень медленно приходила в себя.

Я узнала много ненужных подробностей про пресловутую Мелентьеву – оказывается, это несостоявшийся младший методист ДЭИРа, что в ней какие-то Саша и Максим, что оказывается, ее с позором выгнали за безграмотность, нарушение этики и технологий, и за добавление непроверенных методов и приемов, за то, что она калечила людей. Чего только не повторяет уязвленная и перепуганная насмерть женщина!

Оказывается, Ольгу про это предупреждали, а она не послушалась, и что Мелентьева «переключает каналы» на «свою школу», потому что «энергия секса и энергия денег одно и то же», а у ее знакомых по тому семинару у кого депрессия, у кого агрессия. И что это она сама себя рекламировала, и что техники у нее ворованные, а теперь тянет деньги и всем звонит и от нее звонят. И что «мелена» – так называется при утробном кишечном кровотечении кал, черный, как деготь… Короче говоря, сумбур и каша.

Я вообще считаю, что заниматься нужно своим делом, а многие психологи и экстрасенсы понапрасну обременяют людей ненужной им информацией – про «каналы», «чакры». Даже этого добра на «оздоровительном» семинаре я получила в полной мере, а Оля, видимо, сверх меры. Но я выкарабкаюсь. Не впервой и нечего верить в мистику только оттого, что человек попался неприятный, проехали уже – уговаривала я себя.

Вот почти вся история. Муж продал квартиру и мы вылезли из долгов. Сейчас снова работаю с клиентами. Оля тоже ничего, хотя выглядит бледно и жалуется на кошмары. Но история еще не совсем закончилась, потому что у меня дома раздался звонок, а я взяла трубку.

— Здравствуйте, это Алевтина Николаевна. Как ваши дела?

— Да получше, спасибо, — не сообразив ничего поначалу, машинально ответила я.

— А как ваше здоровье? – и тут я понимаю, что звонит (мне!!!) Мелентьева (!!!)

— Вам нужно срочно пройти еще один курс, потому что если не закрепить успех (!), то вы можете серьезно заболеть, я знаю…

Я похолодела и уронила телефон. Звонок надрывался еще несколько раз в этот день, звонили настойчиво, долго давили на нервы, пока уже АТС не разъединяла. У меня заболело сердце. Больше к телефону я сама не подхожу. А все равно вечерами, когда все дома, нет-нет да и раздаются настырные требовательные трели. Тогда я его отключаю.

И вот теперь у меня есть вопросы. Много. Кто дал право этой цыганистой мошеннице звонить мне домой? Как она добыла мой домашний телефон? Почему она меня преследует?

Почему вообще в нашей стране каждый проходимец может навязывать свои неизвестного свойства «магические услуги»? Кто дал ей право вообще практиковать, кто проверил безопасность ее манипуляций? Кто в ответе за причиненный мне вред? За то, что я пережила?

На это ответов я так и не получила. Как не получила их и Ольга, которую ее коллеги-биоэнергетики откачали, но которой тоже время от времени звонят. Как не получили ответов пострадавшие Олины знакомые, в том числе из других городов, которые и попросили меня вместе с ними написать в газету и оформить бумаги по факту преследования.

Мне, признаться, просто страшно после того, что я пережила. Ведь человек может прикидываться кем угодно, но он останется прежним. Страшно, что у моей дочки, у моих друзей, у кого угодно может раздастся вечерний звонок и глуховатый убедительный голос произнесет: «Здравствуйте, вы интересовались здоровьем? Мы хотели бы пригласить вас на совершенно уникальный недорогой семинар по оздоровлению и астральной защите опытного целителя и биоэнергетика…»

15.07.2002. Интервью спецкора рубрики с пострадавшей Ольгой И. (Имена обратившихся в газету по понятным причинам изменены. Прим. Ред.)

Мелена, или “Я взглядом голубей убиваю”… — Иркутск, 15.07.2002

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0