Оккультно Солнце есть источник тепла и жизни, как «живая икона» Бога в тварном мире — это наша воля, точнее наша Истинная Воля, та несотворенная божественная частичка, «Искра Божия», которая связывает нас с Богом и помогает найти к нему путь. Как говорится в Книге Закона, «Я — пламя, горящее в сердце каждого человека и в ядре каждой звезды» (II:6). В медицинской астрологии Солнце ассоциируется с сердцем человека и системой кровообращения.

Солнце как источник света соответствует Руаху нашей души, то есть человеческому интеллекту и разуму, который освещает нам мир и помогает нам его постигнуть.

Соотносится с Солнцем и радостное расположение духа. Как сказано в одном из герметических трактатов, «смех — Солнце: ибо это оно веселит». О том, что путь к Богу должен быть радостен говорится и в Книге Закона: «Будет радость им, нашим избранным; кто скорбит — не от нас».

Силы Солнца в человеке связаны с такими прекрасными качествами как благородство ума, ясность воображения, зрелость, рвение, способность отличать правое от неправого, но также и с негативными качествами: властностью, гордыней, неутолимым честолюбием.

(из лекций Колледжа Телема-93)

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0