Как все лихо загалдели: «Разве можно уничтожать продукты в стране, перенесшей голод?!!» Однако скромное поручение о разработке ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы в личных подсобных хозяйствах ажиотажа не вызвало. Максимум ‒ неуверенные стенания о бедном селянине, лишенном удовольствия испить парного молочка и почесать за ухом симпатичнейшую Хавронью.

Но от уничтожения пары-тройки тысяч тонн продуктов голод не наступит. А от реализации проекта Медведева ‒ запросто. Потому что в личных хозяйствах производится 2 186 500 тонн мяса.

Это почти в 10 раз больше, чем ввезли мяса в Россию за январь-июнь нынешнего, 2015 года.

Посмотрите, доля личных подсобных хозяйств в производстве сельхозпродукции сильно изменилась с 1990 года. Нынче 61% российской говядины производится именно в частных подворьях (не путать с частными подворьями, имеющими статус фермерских и крестьянских хозяйств!) Частник дает стране 47% всего молока, 21% яиц, 23% свинины, 71% баранины, 94% меда.

Продукты ЛПХ

И потрясение готовится именно в этом сегменте. Это вам не антисанкции с их мизерным объемом, это сокращающий удар по экономике России и по благосостоянию ее жителей

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0