Жители Свердловской области сняли необычное явление: поздним вечером тёмное небо внезапно осветила огненная вспышка. Зарево полыхало в течение нескольких секунд, а потом исчезло.

Один из пользователей снял вспышку на дороге недалеко от Режа, он зафиксировал момент случившегося точно по времени: 14 ноября в 17:40.

Зарево было видно и в других районах: второе видео сделано в городе. Подростки, снимающие «красное облако» на сотовый телефон, не находят цензурных слов, чтобы описать свои впечатления. «Что вообще это было? О-о-о, я это заснял!» – кричат они.

То ли болид пролетел, то ли боеприпасы взорвали: ученые и спасатели ищут причины огненной вспышки в Свердловской области
Пока недостаточно информации, чтобы сделать точные выводы, говорят специалисты.

Огненную вспышку, которую в прошлую пятницу сняли сразу несколько свердловчан, мог оставить болид, рассказал E1.RU доцент физико-технического института УрФУ, член комитета по метеоритам РАН Виктор Гроховский.
– Очень похоже на хороший такой болид, – рассказал Виктор Гроховский, ознакомившись с видеозаписью. – Он же выше облаков был, поэтому такое необычное получилось явление. Это совсем не опасно, но очень интересно для науки.

Правда, чтобы сделать окончательные выводы, нужно больше информации, пояснил учёный и попросил всех, кто видел эту необычную вспышку, рассказать подробности.
– Нам нужны показания очевидцев, чтобы понять, как это выглядело из разных точек. Возможно, кто-то ещё успел снять этот болид. Пусть сообщают подробности, и тогда уже можно будет что-то обсуждать, – предложил Виктор Гроховский.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0