Преступник, который во вторник во Владивостоке расстрелял конвой и сбежал из полицейского автомобиля, — одноногий. В распространенной УМВД Приморья ориентировке указана особая примета разыскиваемого за это преступление Владимира Беспалова — «хромает на правую ногу, имеет протез от ступни до колена».

Полиция предупреждает, что жителям необходимо соблюдать осторожность, так как подозреваемый вооружен. На розыск и задержание ориентирован личный состав гарнизона УМВД России по Владивостоку.

Как сообщалось, во вторник во Владивостоке арестант, находившийся в полицейской машине, завладел табельным пистолетом конвоя, застрелил одного из охранявших его полицейских, второго тяжело ранил. После этого подсудимый с оружием скрылся. Его подельник остался в машине и не пытался сбежать.

Арестантов везли из суда Надеждинского района в СИЗО Владивостока. Оба были фигурантами уголовного дела о незаконном обороте наркотиков.

СУ СКР по Приморью возбудило уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника полиции), 313 (побег из-под стражи), 226 (хищение оружия) УК РФ.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0