Цена на нефть упала ниже 35 долларов за баррель в Нью-Йорке. Но некоторые производители уже живут в реальности с гораздо более низкими ценами. Об этом сообщает Анжелина Раскуэ в статье “Забудьте о $35, самая дешевая нефть уже близка к $20″, опубликованной на сайте Bloomberg.com.

Смесь мексиканской нефти уже оценивается в менее чем $ 28, 11-летний минимум, согласно данным, собранным Bloomberg. Ирак предлагает огромный выбор нефти покупателям в Азии примерно по $ 25. В западной части Канады, цены некоторых производителей составляют менее $ 22 за баррель.

“Более одной трети мировой добычи нефти не рентабельно при таких ценах”, – сказал Эхсан Уль-Хак, старший консультант KBC Advanced Technologies Plc. “У канадских производителей нефти могут возникнуть трудности с тем, чтобы покрыть эксплуатационные расходы”.

Нефть упала до уровней, которые в последний раз были во время глобального финансового кризиса в 2009 году, произошедшего на фоне глобального избытка предложения. Цены на эталоны West Texas Intermediate и Brent сохраняются на уровне $ 30, они представляют собой категорию нефти – легкой и с низким содержанием серы, – которая более высоко ценится, потому что ее легче перерабатывать. Некоторые производители более густой, чёрной нефти с более высоким содержанием серы понесли еще большие убытки и живут с ценами в $ 20. Напомним, после Нового года цена на нефть в целом может упасть до 20 долларов за баррель.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0