Tinkoff Aliexpress дарит 5000 на первую покупку + 9,5% кэшбэк на остальные Узнать подробности
 

Трёхлетний мальчик умер после того, как хирург в домашних условиях сделал ему обрезание. Ребёнок скончался дома. По факту гибели мальчика возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе ГСУ Следственного комитета России по Красноярскому краю.

Ребёнок скончался 6 января в Ленинском районе Красноярска. После его смерти следователи провели доследственную проверку и возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК России — причинение смерти по неосторожности.

Решение провести обрезание на дому приняла мать мальчика: она договорилась об этом со знакомым хирургом. «Для этих целей мужчина пришел к знакомой, сделал ее 3-летнему сыну обезболивающий укол и произвел хирургические манипуляции. После этого состояние ребенка ухудшилось», — сообщили в пресс-службе.

Когда ребёнку стало хуже, мать не обратилась к врачам за помощью, а пыталась вылечить его сама. В результате мальчик скончался дома.

В рамках уголовного дела назначена судебно-медицинская экспертиза. Личность хирурга следователи установили, проведён его допрос.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0