Стало известно, что компания Microsoft собирается выпустить первое крупное обновление ОС Windows 10, известное под названием Windows 10 Redstone (RS1) «Редстоун 1», в июне этого 2016 года. А весной 2017 года подойдет очередь обновления RS2.

Основные новшества обновления Windows 10 Redston, будут связаны с работой приложений и игр.

Основные новшества в RS1 связаны с работой приложений и игр. Разработчик концентрирует усилия на взаимодействия различных устройств с Windows 10 — ПК, консолей Xbox и смартфонов. Известно, что поддержка Universal App Platform в Windows 10 Redston 1 сделает каталог приложений Windows Store доступным на Xbox One, а в самом каталоге будет больше универсальных приложений. Это касается и игр — ведь, как известно, Microsoft хочет объединить ПК и игровые консоли единой программной платформой. Также, в RS1 появятся другие возможности, сближающие устройства разных категорий, например, обмен SMS и голосовая связь с абонентами сотовой сети с использованием настольного компьютера. Redston 1 позволит сделать компьютер смартфоном.

Предпологается что вRS2 , как утверждается, войдут «функции, которые не успеют войти в RS1». Разработчики заявляют, что оба обновления принесут улучшения в графическом интерфейсе пользователя и повышение скорости работы. В частности, это касается меню Start, настроек и центра уведомлений.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0