В правительстве заявили об обнищании российских граждан. Резкое падение уровня доходов привело к тому, что снизилась покупательская способность и сократился розничный оборот, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

«У нас обозначается очень резкое падение доходов. Резкое – и по реальному уровню заработной платы, и вообще доходов. Это всё отражается на снижении покупательской способности населения, и это всё отражается на розничном обороте, который сокращается, причём сокращается такими серьёзными темпами», — заявила Голодец.

Она также обратила внимание на диспропорцию средних зарплат. Так, по её словам, жалование в финансовом секторе в 2015 году в несколько раз превышало среднее довольствие по стране. Первый зампред кабмина призвала искать разумный подход к системе оплаты труда.

«В этой связи, мне кажется, что на повестке дня стоит вопрос о заработных платах и очень серьёзных переговорах и с работодателями, и с представителями работников относительно в том числе механизмов регулирования оплаты труда. У нас готовится генеральное соглашение, и в этом году мы должны подойти к нему абсолютно неформально», — добавила она, передаёт «РИА Новости».

В 2015 году в России насчитывалось 19 миллионов человек с доходами ниже прожиточного минимума.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0