Башни в Нью Йорке

Эти металлические то ли башни, то ли высокие тумбы, внешне напоминающие ретрансляторы, в настоящее время устанавливаются по всему Нью-Йорку: в тоннелях, на станциях метрополитена, на переходах, мостах и многих других местах.

Причем городские чиновники и даже сотрудники Metropolitan Transportation Authority (МТА), которые сами же и устанавливают эти загадочные сооружения, не могут ответить на простой вопрос журналистов: что это такое и зачем строится?

Вот, что сказала, например, комиссар по транспорту Нью-Йорка Полли Троттенберг:

Мы располагаем только деньгами в размере ста миллионов долларов, выделенные на возведение этих башен (кстати, половину из этой суммы мы уже реализовали). Но при этом никто — ни я, ни другие члены совета директоров, не обладает полной информацией касательно этих таинственных сооружений, а поэтому ничего конкретно сказать не могу.

Другой чиновник МТА, некто Седрик Фултон, вообще отказался разговаривать с журналистами на эту тему, видимо, не все в этом деле прозрачно и законно, а его коллега Хосе Луго все-таки признался, что они даже не представляют, зачем все это нужно.

Поскольку башни сооружаются на глазах миллионов горожан, причем на украшения данные сооружения уж никак не похожи, журналисты CBS2 с вопросами по этому поводу пробились до председателя MTA Джо Лхоты, который кратко пояснил, что все это делается для национальной безопасности страны в целях борьбы с терроризмом. Сказать больше этого чиновник отказался, пояснив, что не имеет на то права.
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0