Не только российские законодатели, но их американские коллеги, в последнее время отличаются желанием «порегулировать» там что-то в интернете.

Несколько десятков IT-компаний, включая Reddit, Netflix и Upworhty, и правозащитных организаций в США сегодня проводят акцию, призывающую американских законодателей отказаться от «замедления всего Интернета». Речь идет о законе, который даст провайдерам возможность выделять разным сайтам разную скорость передачи трафика.

Одни из них будут загружаться медленнее, а другие — быстрее, в зависимости от того, на каких условиях был заключен договор с поставщиком связи. По мнению протестующих, это противоречит принципу сетевого нейтралитет», согласно которому весь интернет-трафик должен быть одинаковым.

Об участии в акции заявили Mozilla (разработчик браузера Firefox), Foursquare, Vimeo, а также крупнейшие порносайты — PornHub, RedTube и YouPorn. На всех этих ресурсах будет показываться значок загрузки, символизирующий медленную передачу данных (в действительности она замедляться не будет). Так посетителям хотят дать понять, что произойдет в случае принятия закона, если одним сайтам провайдеры дадут приоритет над другими.

Крупнейшая соцсеть Facebook размещать виджет отказалась, но заявила о поддержке сетевого нейтралитета. Компания призвала регуляторов США принять «действенные правила» против платной приоритизации трафика, «чтобы Интернет оставался открытой платформой для свободы слова и коммерции».

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0