Останки динозавра были обнаружены в 2008г. в Кемеровской области, заключенные в камень. Все эти годы ученые и студенты Томского государственного университета (ТГУ), извлекали отдельные части скелета из песчаника.

Новый вид динозавра

Хотя обнаруженная находка представляет собой разрозненные и деформированные кости в небольшом количестве, ученые смогли сделать целый ряд выводов.
И в настоящий момент, когда кропотливая работа окончена, мы можем увидеть останки совершенно нового вида — ящера титанозаврида, жившего 100 млн лет назад.

Он принадлежал к роду растительноядных зауроподов, самые большие особи достигали 40 метров в длину и весили десятки тонн.

Интересно, что такие динозавры росли всю свою жизнь. Строение его скелета координально отличается от всех ранее известных ученым особей.

В настоящее время палеонтологи собирают отдельные кости в скелет как пазл- предполагается, это будут шейные позвонки, часть крестца, лопатки и стопы животного.

И в дальнейшем планируется разместить находку в ТГУ для всеощего обозрения, где каждый желающий сможет увидеть наследие далекого прошлого.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0