В отношениях с Россией Штатам нужно быть готовыми к любым вариантам развития ситуации, включая военные, заявил новый глава командования США в Европе и главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти, выступая на специальных слушаниях сенатского комитета по вооруженным силам. Вопрос возможной конфронтации с Москвой особо интересовал сенаторов в связи с облетом Су-24 эсминца Donald Cook в Балтийском море.

Председатель комитета Джон Маккейн спросил генерала, как следует отвечать на подобные агрессивные действия: «Готовы ли вы принять адекватные меры, если возникнет угроза для наших военнослужащих?» На этот вопрос военачальник ответил утвердительно, передает NEWSru.com.

Скапаротти также заявил, что считает необходимым увеличить группировку американских войск в Европе, чтобы «дать отпор возможной российской агрессии». Он также выразил уверенность, что «заявления о том, что в следующий раз США дадут ответ на российские провокации, необходимо подкреплять действиями».

Ранее сообщалось, что по мнению генерала Скапаротти, в настоящее время Россия является самой большой угрозой для Америки.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0