Зонд New Horizons подошел к Плутону на минимальное расстояние в июле 2015 года и передал на Землю серию уникальных снимков и пакетов информации, которые впервые позволили подробное изучить Плутон.

Лед на Плутоне

Изображение Плутона, полученное зондом New Horizons.

Новые изображения Плутона, присланные зондом «Новые горизонты», ошеломляют ученых не только восхитительным видом величественных ледяных горы и ручьев из замороженного азота, но и очень знакомым арктическим видом, пишет сайт НАСА.

Космический корабль New Horizons 5 сентября начал долгую и огромную по объему загрузку данных, полученных во время своего далекого путешествия на окраину Солнечной системы.

Зонд New Horizons был запущен 19 января 2006 года. Его основная цель ─ исследование Плутона и его спутников, Харона, Никты и Гидры. Аппарат подошел к Плутону на минимальное расстояние в июле 2015 года и передал на Землю серию уникальных снимков и пакетов информации, которые впервые позволили подробное изучить Плутон.

Специалисты миссии New Horizons отмечают, что 95% данных, полученных научным зондом, все еще хранятся на его носителях памяти, 5 сентября начнется процесс их получения, который закончится примерно через год.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0