Искусственный интеллект ускоряет дезинформацию в продолжающейся войне, которая вскоре должна быть подвергнута нападению, «вооруженной информации». Пейзаж далек от пасторальной сцены, а скорее включает искусственный интеллект, информационную войну и международную безопасность на всех театрах военных действий. Новые технологии ускорят дезинформацию и то, что повлияет на нашу жизнь и распорядок дня, с толпами глубоких подделок, передовыми армиями троллей, массово производимыми поддельными персонажами и другими аспектами развитой информационной среды.

Информационное измерение постоянно меняется из-за стремительного роста объемов данных и гиперподключенности, обеспечиваемых социальными сетями, Интернетом вещей и новыми технологиями. Информация, содержащая оружие, проникает в нашу повседневную жизнь, коренным образом изменяя то, как мы живем и сражаемся.

Вскоре всесторонняя атака на подлинность может быть достигнута с помощью подрывных технологий, таких как глубокие подделки, искусственные влиятельные лица, новости и диалоги, генерируемые ИИ, а также виртуальная / дополненная реальность.

Появление в боеприпас социальных медиа, а типичным примером в PW Зингера « LikeWar — вепонизация социальных медиа , » потенциально только верхушка айсберга по сравнению с появлением некоторых передовых технологий в области искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения (ML ) сектор.

Есть три конкретных приложения AI / ML, которые могут привести к смерти аутентичности:

Deepfakes — видео, в которых создается впечатление, что человек говорит или делает то, чего он никогда не говорил и не делал. Искусственный интеллект настолько улучшил эту возможность, что очень сложно отличить дипфейки от реального видео невооруженным глазом и ухом. Дипфейки могут вызвать непредвиденный хаос.

Созданные ИИ тела и лица — Генеративные состязательные сети (GAN), управляемые ИИ, используются для создания полностью оригинальных и поддельных лиц и даже целых тел . Целые невидимые вторгшиеся армии троллей и ботов вызывают все большую озабоченность у военных и правительственных чиновников, которые беспокоятся об их влиянии на политическую среду и результаты выборов. Представьте себе пейзаж с усиленными психологическими эффектами от реалистичных тел и лиц, которые очеловечивают таких ботов или демонов.

AI Writing — инструмент для создания текста, созданный OpenAI , исследовательским институтом, базирующимся в Сан-Франциско, теперь может составлять исходный текст в реалистичной прозе. Инструмент продолжает совершенствоваться, генерируя убедительные заголовки, сообщения, статьи и комментарии без участия человека . ИИ может генерировать миллионы комментариев или сообщений, направленных либо на поддержку, либо на опровержение конкретной проблемы или причин. Персонализированные чат-боты могут взаимодействовать с вами, выдавая себя за человека, и вы никогда не узнаете, что это ИИ.

Слияние этих трех технологий может означать смерть подлинности. Как массы будут бороться с постоянным потоком созданных искусственным интеллектом глубоких фейков, постоянно передающих смешанные сообщения и армии троллей, неотличимых от их сограждан? Постоянная бомбардировка сообщений ложными СМИ и сфабрикованными фигурами, которые используются в настоящее время, вызывает серьезную реакцию во всем мире и заставляет людей сомневаться в самой реальности, в которую они верят.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0